Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Стоунхендж построили в 1954 году или реставрация с нуля?
индеец
live_imho
Cлучайно наткнуля на довольно интересное обсуждение снимков, на которых якобы запечетлён процесс сторительства Стоунхенджа, как утверждает автор статьи, фотографии сделаны в 1954 году... Давйте попробуем разобраться, что же запечетлено на фото?

Далее привожу фрагмент статьи:



Стоунхендж. Съемки 1954-1958 г.г.

Во все времена, все правительства (а особенно вне - и надправительственные круги) занимались подлогами. Снимки 1954 и 1958 годов.



Первая реакция отдельных читателей, продолжающих что-то говорить про "выемку", "реставрацию", "замену" "древних мегалитов", убедила, что без пояснения все-таки не обойтись. На ранних фото, начиная с 1-го, который выше вы видите белые круги, обозначающие места для будущих "мегалитов". Это "фронт работ" для строителей. Разметка объекта от заказчика, выполненная известью в лунках, на ровном, нетронутом газоне. "Мегалиты" не выдергиваются как морковки, не оставляя ни малейшего следа от этой процедуры.

Далее, если рассмотрите снимки повнимательней, то найдете и военных, и колючую проволоку в окрестностях, и другие детали, говорящие о том, что с определенного момента будущая "циклопическая постройка" древних друидо-атланто-асуро-сириянто-ариев была охраняемым режимным объектом. Увидите "представителей заказчиков", не являющихся чиновниками, строителями, рабочими, окрестными жителями. Найдете "посвященных" с кое-какими закладками, оборудованием. Стоунхенджу - "космическому порталу", "энергетическому кристаллу" и т.д., и т.п. отводилась важная роль в представлении, связанном с "апокалиптикой", "скачками" и прочим; об этом позаботились при закладке. До наступления же оного момента назначение сооружения - биологическое и духовное заражение. Которое проиллюстрировано современными фотоматериалами в конце данного поста.



Автор, даже приводит некоторые, как он их называет "малоизвестные факты":

1. Впервые в районе Стоунхенджа военные учения были проведены в 1898 году.
2. С того времени и до Второй Мировой войны Министерство обороны скупало большие участки земли в том районе
3. В настоящее время Министерство Обороны владеет 390 квадратными километрами (!) в непосредственной близости от Стоунхенджа, часть из которых закрыты постоянно, на другие доступ сильно ограничен. (По Wikimapia граница ближайшей военной базы - в полутора километрах от этих камней к северу, а военная взлетная полоса - в 5 километрах на юго-восток).
4. В прошлом в непосредственной близости от Стоунхенджа были проведены ветка железной дороги и аэродром, оба впоследствии были демонтированы (есть и другие источники, что военный аэродром находился гораздо ближе, на расстоянии всего одной мили от Стоунхенджа)
5. В 1943 село Imber (в 15 километрах от Стоунхенджа) и деревушка Par Hinton были выселены. В статье про Imber написано, что и по сегодняшний день село находится под контролем военных
6. В 2 километрах к северу от Стоунхенджа расположено Королевское артиллеристское училище, которое проводит реальные стрельбы 340 (!) дней в году
7. В 9 километрах на юго-восток, за военным аэродромом, расположена Оборонная Лаборатория Науки и Технологии, работы которого в основном засекречены.
8. Еще в 17 километрах на запад от Стоунхенджа расположена база военного авиакорпуса и вертолетный аэропорт боевых "Апачей"
9. В районе Стоунхенджа не ведется сельскохозяйственная деятельность из-за опасности нарваться на неразорвавшийся снаряд, которых за столетие скопилось немало. Из-за этого зеленые луга вокруг Стоунхенджа приобрели научную ценность (Site of Special Scientific Interest) так как представляют собой последние естественные газоны в Англии, а возможно - и во всей Европе.

Итак, суммируя:
- Вокруг Стоунхенджа на протяжении более 100 лет - закрытая территория, охраняемая военными, патрулируемая военными самолетами и вертолетами, с ежедневными артеллеристскими стрельбами.
- Местных жителей выселили еще во время второй мировой войны под предлогом учений; деревеньки взяли под контроль военные, такое положение сохраняется по сей день.
- Селькохозяйственная деятельность на большой территории равнины, где расположен Стоунхендж, запрещена
- На территории существовала инфраструктура, позволявшая масштабное строительство (включая аэродромы, ветку железной дороги), которая впоследствии была упразднена за ненадобностью

Пожалуй, более подходящее место для строительство Стоунхенджа было сложно найти..."

Другими словами, все предельно понятно. На территории, охраняемой британским военным ведомством, осознанно и целенаправленно был возведен данный "центр древней цивилизации", "наследие великих предков", "памятник человечества", ставший (не сам собой, ясно дело) важнейшим культовым центром не менее целенаправленно насаждаемой "духовности".

Нет сомнений, что и у самого "наследия человечества", и у "духовности", важным атрибутом коей является данное "наследие", и у "науки", развернувшей вокруг оного "наследия" в колоссальных масштабах свои "исследования", один заказчик.


p.s. Так, что по вашему, изображено на фото - реставрация Стоунхенджа или строительство двойника?

оригинал статьи можно посмотреть здесь

Я в Твиттере , Google + , Фейсбуке и Вконтакте. Присоединяйтесь! Ведь Удивителен каждый день!



  • 1
(Удалённый комментарий)
Я прям брат засмущался!!!)))Чего думаешь, делают на фото?))

(Удалённый комментарий)
)))понятно... и вообще мы знаем ровно столько, сколько нам позволяют знать!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Значит реставрация. Если фото подлинное, что, мне кажется, вполне верным.

поиск легко находит фотку датированную июлем 1877 года

еще могу предложить к рассмотрению:
египетские пирамиды построены французами во времена Наполеона
китайскую стену построили под чутким руководством великого Мао
пустыню Наска расписали пьяные летчики от нехрен делать
и т.д.

апд. американцев на Луне не было, да

Edited at 2012-10-11 12:17 (UTC)

ну, так-то оно да, конечно, но, что за белые точки земле?вот вопрос

так не поленитесь поискать фотки конца 19 - начала 20 века, есть рисунки Стоунхенджа до развития фотографии, есть его описания черти каких времен, нынешнее сооружение те же самые камни закатанные в бетонную подушку (как минимум, но может и пристроили чего по мелочи) поэтому назвать реставрацией действительно трудно, но говорить что Стоунхендж построили с нуля слишком смелое заявление, это к психиатрам

(Удалённый комментарий)
да-да-да! ))) я чуть выше live-imho.livejournal.com/382916.html?thread=9532100#t9532100 как раз об этом же

Интересно, что технически сложнее: установить автокранами древний круг древних мегалитов, или сделать подлиннный рисунок 1877 г.? Я в замешательстве.

ну еще придется написать пару-тройку летописей эдак с времен короля Артура, возникает вопрос накуя это затевать, никаких бонусов не дает

Как же не даёт? Кто на свете всех древнее, всех античней и мудрее? Это он, это он, наш туманный Альбион!

да похуй, история то у них простая: дикари -> римляне пришли -> римляне ушли -> хуйня полная -> норманы пришли -> Британия! Стоунхендж не мостится никуда :(

"...с времен короля Артура"
на якобы могиле которого почему-то нет слова "Артур".

(Анонимно)
Нет, американцы там были и звездасто-полосатый флаг гордо развевался над их головами.

Фотографию легко можно подделать.

Это точно, да и сейчас тоже в истории без подлогов не обходятся.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Ну на Крите лабиринт тоже "улучшали"
Покращення

Интересный пост, даже не знаю про что и думать

(Анонимно)
Думаю реставрировали или строили "двойник" типа как в Дисней-ленде. Если бы строили с нуля то как бы взяли расписки о неразглашении у стольких зевак и тем более детей?

Британцы пишут, что в 50-е еще три камешка забетонировали, попутно проводя раскопки и кое-чего поправляя по мелочи.
Белые круги - площадки для мужика с секстантом и теодолитом.

Разобрали, потом собрали!

Несколько лет назад смотрел документалку русскую (к сожалению названия не помню), там один профессор как раз анализировал старые рисунки, фотографии и прочие документы. Мораль была такова, что данное строение столько раз "реставрировали" недоархеологи со стороны (камешки поправляли, подкрашивали, подмазывали) что точно уже неясно как там все было изначально, в плоть до того что там и не круги вовсе из камней а квадраты :)
А в 45 году власти решили взяться за дело всерьез и придать строению первоначальный (по их мнению) вид. Разобрали все полностью, вывернули камни, выровняли территорию, и стали собирать. Вот тут то и полезли проблемы камней не хватало, некоторые не стыковались и т.д. Ну решали немного схитрить подвезли новые камни, старые подпилили...

Тут и гадать нечего. Это новодел. Даже в википедии написано: "Расположение камней реконструировал Уильям Стьюкли в начале XIX века". Тупо собрал камни с разных мест и расположил их наподобие чего-то там... Вот вам и вся легенда.

"ДАЖЕ в википедии"-))))))) ссылаться на википедию -дурной тон, это попса для дилетантов)

Дилентанты выявляются как раз сообщениями типа "ссылаться на википедию -дурной тон". Дело в том, что википедии указана ссылка на источник процитированного текста.

После таких размышлений голова начинает идти кругом, все начинает казаться не таким как оно есть. Не зайти бы с этим только глубоко.

процент наивных идиотов в нашей стране растёт. показали фотки, всё, все поверили. жесть.

Ну хоть один в жопе пряник нашелся и то хорошо! :)

Стоунхедж -- реальный объект

В 1820 году в Стоунхедж приехал художник Джон Констейбл. Увидев сооружение, сделал наброски. Затем писал картину с 1820 по 1835 гг.

Вот так выглядел Стоунхедж в 1820 (на небо можно не смотреть).



Так что Стоунхедж -- реальный объект. Но затем его постоянно реставрировали и улучшали, так что сейчас он выглядит совсем иначе. Как и многие другие памятники старины. Например, Колизей -- раньше он выглядел по-другому, но мало кто сомневается в его аутентичности.



Re: Стоунхедж -- реальный объект

"Расположение камней реконструировал Уильям Стьюкли в начале XIX века".

Re: Стоунхедж -- реальный объект

И делал это он, будучи давно мёртвым. Уильям Стьюкли умер в 1765 году (это XVIII век).

Да и не реставрировал он ничего.

Re: Стоунхедж -- реальный объект

Википедия, что скажешь) все кухаркины дети туда пишут, другие там получают "знания"))

(Анонимно)
Как по телевизору скажут, так и есть. Скажут, выяснилось, что это новодел, будем знать, что новодел. Скажут, опять выяснилось, что это древность, будем знать, что древность. Каждый раз будут фотографии, приезжие художники, эксперты, очевидцы и пр.

а теперь слушайте меня

ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НА ФОТОГРАФИИ

На них самые грязные и сложные работы по монтажу-демонтажу выполняют интеллигентные люди, зачастую далеко немолодые, в очочках, рубашечках, пиджачках: яркий брюнет с ведерком в канаве, пожилой джентльмен с теодолитом, взлохмаченный рыжий парень с кисточкой, женщины, на втором снизу фото несколько почтенных джентльменов стоят на самом верху стоунхенджа,-один даже на четвереньках, но с трубкой и проч. Короче, это не новодел, а демонтаж-монтаж (именно в этой последовательности) учёными этого стоунхэнджа. С целью последующего, на сколько возможно точного воссоздания. А сколько было таких воссозданий и(или)реставраций в прежние ВЕКА, и сколько, действительно, спиздили жители деревни за те, опять же, ВЕКА, пока стоунхендж не охранялся - хуй его знает...Вы сами не стали бы вести съемку компромата да при таком стечении свидетелей и потом всему миру "внушать духовность".

Re: а теперь слушайте меня

И откуда грунтовые авто-дороги ЧЕРЕЗ Стоунхендж ?





Кино (здесь http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/64046.html) на недостроенном объекте тоже реставраторы снимали ?))

ещё материалы

(Анонимно)
Мне попалась статья со снимками Стоунхенджа до 1954 г. : http://www.diletant.ru/blogs/9322/2877/

(Анонимно)
Интересно, как на нетронотум газоне можно что-то реставрировать?

(Анонимно)
А почему никого не смутил логотип "Мерседеса" на 15 фотографии от окончания? Может, это такая руна древнеарийская!?
Я лоллирую с вас, дорогие любители древних тайн истории.

о мазафака! так вот где таилась погибель ея!!(гипотезы))))))

Действительно , очень смутило ...

Стоунхендж

(Анонимно)
Хорошо, тут все ясно... Но два вопроса: почему до сих пор молчали, ведь 1954 год - єто не так уж и давно! и поочему нет свидетельства хоть одного из тех людей, что на фото - или их всех потом убили и похоронили под камнями? :)

Томас Харди Тэсс из рода Д'Эрбервиллей 1891 год

Томас Харди
Тэсс из рода Д'Эрбервиллей
1891 год
Так прошли они в темноте две-три мили, как вдруг Клэр заметил, что перед ними маячит какое-то гигантское строение. Они едва на него не наткнулись.
— Что это за странное место? — воскликнул Энджел.
— Здесь все гудит, — сказала она. — Слушай!
Он прислушался. Ветер, разбиваясь о строение, гудел, словно дрожала струна гигантской арфы. Больше ничего не было слышно. Вытянув руку, Клэр шагнул вперед и коснулся вертикальной стены. Казалось, она была сложена не из отдельных камней, а представляла собой одну сплошную каменную глыбу. Проведя по ней рукой, он убедился, что это колоссальная прямоугольная колонна; вытянув левую руку, он нащупал вторую такую же колонну. Вверху, между ними, черное небо казалось еще чернее — там нависал соединяющий их архитрав. Клэр и Тэсс осторожно прошли между колоннами, и гулкое эхо отвечало на их тихие шаги; но оказалось, что они все еще находятся под открытым небом. Строение это было лишено крыши. Тэсс боязливо затаила дыхание, а Энджел с недоумением проговорил:
— Что это может быть?
Свернув в сторону, они наткнулись еще на одну колонну, похожую на башню, прямоугольную и мощную, как и первая. Здесь не оказалось ничего, кроме колонн, просветов между ними и архитравов, соединяющих некоторые колонны.
— Настоящий храм ветров, — сказал Клэр.
Следующая колонна стояла совсем одиноко, другие образовывали трилитоны, а большинство лежало на земле, и по их широкой поверхности могла бы проехать карета.
Тэсс и Клэр убедились, что находятся в лесу из монолитов, возвышающихся среди покрытой травой равнины. Углубившись в эту обитель ночи, они остановились.
— Это Стоунхендж! — воскликнул Клэр.
— Языческий храм?
— Да. Он древнее столетий. Древнее, чем д'Эрбервилли! Что же нам делать, дорогая? Пойдем дальше искать пристанища.
Но Тэсс была совсем измучена, она легла на продолговатую каменную плиту, защищенную от ветра колонной. Днем солнце нагрело камень, и теперь он был сухой и теплый, тогда как жесткая трава вокруг покрылась холодной росой, пропитавшей подол ее платья и ботинки.
— Я не хочу идти дальше, Энджел, — сказала она, протягивая к нему руку. — Нельзя ли остаться здесь?
— Боюсь, что нет. Днем это место открыто со всех сторон, хотя сейчас оно и кажется уединенным.
— Я припоминаю, что один из родственников моей матери был здесь пастухом. А в Тэлботейс ты меня называл язычницей. Значит, теперь я дома.
Он опустился подле нее на колени и коснулся губами ее губ.
— Ты совсем засыпаешь, дорогая. Мне кажется, ты лежишь на алтаре.
— Мне здесь очень нравится, — прошептала она. — Я была бесконечно счастлива, а здесь так торжественно и уединенно, нет ничего, только небо над головой. Можно подумать, что, кроме нас двоих, в целом мире нет никого. И я бы хотела, чтобы только мы двое и были на свете, — мы и Лиза Лу.
Клэр решил, что ей следует отдохнуть здесь до рассвета, и, прикрыв ее своим пальто, сел рядом с ней.

  • 1
?

Log in