Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Загадка времен "Великой депрессии"
индеец
live_imho


Фотография периода "Великой депрессии".
США, начало 1930-х.


Как вы думаете, зачем в начале 20-го века в Америке выпускались мешки из цветных тканей с рисунками?



Когда в 1929 году цена на хлопок упала до критических значений, многие производители стали использовать хлопковые мешки в качестве упаковки.

Мешки с раноцветными рисунками выпускались для того, чтобы люди шили из них себе одежду. Некоторые мешки имели лекала в виде наволочек для подушек и одеял.

Это оказалось отличным маркетинговым ходом.





Записи из этого журнала по тегу «технологии и процессы»

  • Как Генри Форд платил рабочим за отдых

    Не перестаю восхищаться Генри Фордом. В очередной раз он удивляет своей изобретательностью. На его заводе существовала бригада рабочих, которые…

  • Как устроен муравейник

    Фотограф © Eko Adiyanto На этот счет есть отличная цитата Льюиса Томаса: «Муравьи так сильно похожи на нас, людей, что даже как-то…

  • Когда детали сверхсекретной операции печатают в газетах

    В мировой истории случалось так, что детали секретных операций печатались в прессе. Британская газета The Daily Telergaph, помимо новостных…

  • С чего начинается ядерный взрыв

    На фотографии ядерный взрыв через одну миллисекунду после детонации. Фото стало возможным благодаря камере «Рапатроник» с выдержкой 3…

  • Решалы

    Есть такая профессия - решать проблемы других. По другому - trouble-shooter, что переводится, как "устранитель проблем". Эти люди…

  • Боброметание

    Леса, окружавшие озеро Пэйетт, что в штате Айдахо, являлись исконной вотчиной бобров, однако живописная местность привлекала не только животных, но и…


  • 1
А ещё в эти мешочки насыпали соль, и они потом brutto служили грузилом для контрабандного алкоголя: когда катерок с контрависки настигала полиция, ящички с товаром (и грузилом) сбрасывались в harbour или в озеро Мичиган. А потом мальчик-типа-рыбак на лодочке ждал, когда в воде растворится соль из этих цветных мешочков, и ящички с "Иван Ходак" всплывут. И вот по цвету или рисунку мешочков гангстеры определяли, где чья партия всплыла

  • 1
?

Log in

No account? Create an account