Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вместо тысячи слов
индеец
live_imho
Уильям Генри Гаррисон пробыл главой американского государства меньше всех прочих президентов: 30 дней, 12 часов и 30 минут.



Такой короткий срок на посту президента, стал возможен благодаря трагическому стечению обстоятельств. Гаррисоном в 1841 году была произнесена самая длинная инагурационная речь в истории США, которая



содержала почти 9 тысяч слов, и продолжалась она около двух часов.

Произнося эту явно затянувшуюся речь на лютом холоде, без шляпы и пальто, демонстрируя свою геройскую несгибаемость, новый президент Соединенных Штатов простудился, слег и через месяц скончался; став первым президентом, умершим в должности.


Последние записи в журнале

  • В этом журнале я собираю всевозможные интересные истории. Рассказываю о необычных людях и событиях. Вы можете поддержать меня - добавив в…

  • Как Генри Форд платил рабочим за отдых

    Не перестаю восхищаться Генри Фордом. В очередной раз он удивляет своей изобретательностью. На его заводе существовала бригада рабочих, которые…

  • Загадка на сообразительность. "Мальчик и яблоки"

    Попалась на глаза загадка на сообразительность. Cам решить не смог. Предлагаю это сделать вам. Такие загадки, как пишут их составители, мгновенно…

  • Как устроен муравейник

    Фотограф © Eko Adiyanto На этот счет есть отличная цитата Льюиса Томаса: «Муравьи так сильно похожи на нас, людей, что даже как-то…

  • Самый красивый ход в истории шахмат

    Летом 1922 года, югославский гроссмейстер Милан Видмар, играл на международном турнире в Лондоне с чемпионом мира Хосе-Раулем Капабланкой и отложил…

  • Когда детали сверхсекретной операции печатают в газетах

    В мировой истории случалось так, что детали секретных операций печатались в прессе. Британская газета The Daily Telergaph, помимо новостных…


  • 1
Бггг:)

Ввели четвертую программу телевидения. В первый же день гражданин сел к телевизору, включил первую программу и увидел, что по ней выступает Брежнев. Переключил на вторую - снова Брежнев. На третью - опять Брежнев. Переключил на четвертую. Там сидит полковник КГБ и грозит пальцем: "Ты сейчас у меня, блядь, допереключаешься!"

что говорит о том что он был очередным долбоебом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account