Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С чего начинается ядерный взрыв
индеец
live_imho
На фотографии ядерный взрыв через одну миллисекунду после детонации. Фото стало возможным благодаря камере «Рапатроник» с выдержкой 3 микросекунды.

Ядерный взрыв.jpg

Полигон штата Невада, 1952 г.

Описание того, что происходит внутри взрыва и видео под катом



В этот момент температура огненного шара составляет более 20 000 градусов,а скорость его расширения - десятки километров в секунду. Пятна на поверхности шара — это следы конструкции самой бомбы. В первые микросекунды взрыва, бомба вместе с оболочкой и крепежом испаряется, а расширяющийся с огромной скоростью газ формирует ударную волну, которая сжимает и разогревает воздух. Неоднородности исходного распределения вещества в конструкции бомбы приводят к вариациям температуры и плотности на поверхности раздувающегося пузыря. Природа ярких конусов в нижней части шара иная. Это следы стальных тросов–растяжек, которыми удерживалась на вышке бомба. В момент детонации температура в центре взрыва достигает миллионов градусов и значительная часть энергии выделяется в форме теплового рентгеновского излучения. Оно распространяется со скоростью света, обгоняя ударную волну, и поглощается тросами, вызывая их взрывное испарение. Чем дальше от центра взрыва, тем ниже интенсивность рентгеновского излучения, поэтому дальние части растяжек испаряются позже и выглядят на снимке тоньше.

видео



источник


Записи из этого журнала по тегу «технологии и процессы»

  • Как Генри Форд платил рабочим за отдых

    Не перестаю восхищаться Генри Фордом. В очередной раз он удивляет своей изобретательностью. На его заводе существовала бригада рабочих, которые…

  • Как устроен муравейник

    Фотограф © Eko Adiyanto На этот счет есть отличная цитата Льюиса Томаса: «Муравьи так сильно похожи на нас, людей, что даже как-то…

  • Когда детали сверхсекретной операции печатают в газетах

    В мировой истории случалось так, что детали секретных операций печатались в прессе. Британская газета The Daily Telergaph, помимо новостных…

  • Решалы

    Есть такая профессия - решать проблемы других. По другому - trouble-shooter, что переводится, как "устранитель проблем". Эти люди…

  • Боброметание

    Леса, окружавшие озеро Пэйетт, что в штате Айдахо, являлись исконной вотчиной бобров, однако живописная местность привлекала не только животных, но и…

  • Охотники за дронами

    Этот день настал! В Японии появилось первое специальное подразделение дронов-полицейских, которые будут отлавливать дронов-нелегалов. Полицейские…


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно было бы посмотреть первые миллисекунды ядерного взрыва в толще соленой воды.

Лучше вместе е*нем по Фашингтону

В таких случаях сразу хочется проверить: бот или просто идиот?
Заглянул в журнал, оказалось - не бот)

Как будто дьявол оттуда смотрит( ( вчера снилась ядерная война (классика моих снов), вот где ужасужасужас

А взрыв то поди с учений Desert Rock IV (прообраза Тоцких войсковых учений )?

замочная скважина в мастерскую бога

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
Жуть! А Ivan Nikolaevskij жуткий идиот.

Думаю там не испарение уже тросов идет, а превращение в плазму, если речь о миллионах градусов.

Кис-кис-кис-кис-Киселёв!
Пес-пес-пес-пес-пес-Пе(ц)ков!
Шой-шой-шой-Шой-гуй-то там?
Як-як-як-Як-як-Якунин!
Яд-яд-яд-ядерный (пепел) Путлер.


Edited at 2015-09-20 18:31 (UTC)

Почему на всех фотографиях ядерных взрывов, как и на этой, видны артефакты, выглядящие, как светящиеся нити, идущие от поверхности земли вверх?

Как они возникают, какова их физическая природа?

Я могу ошибаться, но вроде бы это реактивный след от мини-ракет, расположенных на строго определённом расстоянии друг от друга и запускаемых в момент взрыва. Позволяет измерить габариты шара/облака.

ЗЫ: вот хорошо на Грэйбле видно, что эти "артефакты" - рукотворные.



Edited at 2015-09-20 19:59 (UTC)

По молодости общался с разработчиками этого. В Америке всё просчитали на компьютере (на реле или лампах, сейчас не помню), у наших этого не было. считали на "железных феликсах" - арифмометрах. Надо было просчитать примерно миллион точек примерно через миллисекунду в течении хотя бы секунды. Просчитали.

Врут. Ядерная бомба изобретена в Рейхе.

?

Log in

No account? Create an account