Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Человек с большой буквы
индеец
live_imho
Китаец Хуанг Янфенг родился в маленькой глухой деревушке расположенной в труднодоступной местности и уже в юные годы уехал на заработки в мегаполис. Там он со временем построил карьеру и разбогател. Но неожиданно врачи поставили ему страшный диагноз - рак в запущенной стадии. И определили призрачные шансы на выздоровление. - В общем, попробовать при наличии его большого финансового состояния можно, но шансы минимальные. Но Хуанг решил распорядится своим богатством по-другому.

Человек.jpg

Он решил смириться со своей судьбой, и на "сэкономленные" деньги сделать что-то полезное для людей.



Завещав малую часть своего состояния семье, на всю оставшуюся сумму Янфенг решил построить хорошую дорогу от своей деревни до большого города, чтобы местные жители могли без проблем добираться в город на заработки.

Несмотря на то, что врачи предупреждают Хуанга о том, что последнее время его самочувствие резко ухудшилось и по их прогнозам ему осталось жить несколько недель, он все равно каждый день приходит на место стройки, садится на раскладной стульчик и смотрит, как его мечта воплощается в жизнь.

человек 2.jpg




Записи из этого журнала по тегу «человек как личность»

  • Как Генри Форд платил рабочим за отдых

    Не перестаю восхищаться Генри Фордом. В очередной раз он удивляет своей изобретательностью. На его заводе существовала бригада рабочих, которые…

  • Самый красивый ход в истории шахмат

    Летом 1922 года, югославский гроссмейстер Милан Видмар, играл на международном турнире в Лондоне с чемпионом мира Хосе-Раулем Капабланкой и отложил…

  • Рекомендация гестапо

    Занятная история приключилась с Зигмундом Фрейдом в 1938 году. Когда произошел знаменитый аншлюс и Австрия была присоединена к нацистской…

  • Задачи, которые предлагают решить при трудоустройстве в Applе

    Предлагаю Вам представить себя в роли соискателя на управленческую должность в компании Applе и решить две логических задачи, которые обычно задают…

  • Решалы

    Есть такая профессия - решать проблемы других. По другому - trouble-shooter, что переводится, как "устранитель проблем". Эти люди…

  • Не повезло с электоратом

    Виктор Бяка–Бода — чиновник Кот–д'Ивуара во французском сенате, - единственный в истории политик, который был съеден…


  • 1
если хочешь помочь голодающему: не давай ему рыбу, дай ему удочку. лал.

  • 1
?

Log in