Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про мины
индеец
live_imho
В 1917 году у берегов Ирландии все было просто: английские тральщики уничтожали немецкие мины, а немецкие подводные лодки вновь их ставили.



Полный конвейер. Посменка. Все уже даже знали о графике противоположных сторон: тральщики – когда и куда примерно надо идти, чтобы вновь найти мины, а подлодки – когда и куда надо выдвигаться, чтобы восстанавливать заграждения.



Немцы поставили – англичане протралили – немцы поставили – англичане протралили – поставили – протралили – поставили – протралили – поставили – а не протралили, только сделали вид, что тралят – БАБАХ!!!

Из всего экипажа немецкой подлодки UC-44 в живых остался только один человек – ее командир. До него не дошло, что это над ним так прикололись и он, будучи спасенным англичанами, тут же начал возмущаться: почему халтурите, сволочи? Из-за вас уже и к Англии на подлодке не подобраться!

В своей книге о действиях немецких подлодок в Первую мировую Р. Гибсон и М. Прендергаст пишут о командире UC-44 так: «Это была, конечно, злая шутка, и вполне простительно, что Теббениоханс не увидел в ней юмора. Однако его мысль, что британские тральщики работают беспрерывно, чтобы сделать свои воды безопасными для германских подводных лодок, была наглостью, не имевшей себе равных».



Записи из этого журнала по тегу «необычное»

  • Как устроен муравейник

    Фотограф © Eko Adiyanto На этот счет есть отличная цитата Льюиса Томаса: «Муравьи так сильно похожи на нас, людей, что даже как-то…

  • С чего начинается ядерный взрыв

    На фотографии ядерный взрыв через одну миллисекунду после детонации. Фото стало возможным благодаря камере «Рапатроник» с выдержкой 3…

  • Русская смекалка

    Прочитал интересную историю времён ВОВ Подробности случая не уточняются, как и место действий, но случилось так, что наш тяжелый танк КВ-1 встал…

  • Охотники на ведьм

    В Шотландии великая охота на ведьм начинается в 1597 году. Ее спровоцировал король Яков VI. Он задался вопросом, почему во время его последнего…

  • Ярмарка невест

    1 апреля 1928 года немецкий журнал Berliner Illustrirte Zeitung разместил статью об успешном завершении кампании по импорту невест, проведённой…

  • Не повезло с электоратом

    Виктор Бяка–Бода — чиновник Кот–д'Ивуара во французском сенате, - единственный в истории политик, который был съеден…


  • 1
Ирландия находится у Маршалловых островов?))))

  • 1
?

Log in