Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кровавая драма на хоккейной площадке
индеец
live_imho
Кровавая драма.jpeg

Удивительная и трагическая история хоккейного вратаря Клинта Маларчука.

Под катом содержатся материалы, которые не предназначены для впечатлительных и слабонервных!





На фотографии истекающий кровью, вратарь Баффало Сейбрз - Клинт Маларчук в матче 22 марта 1989 года.

Защищая свои ворота, он получил от игрока противника травму, практически несовместимую с жизнью: лезвие конька перерезало вратарю яремную вену.

Глядя на него, несколько зрителей на трибунах падают в обморок, у двоих случается сердечный приступ, нескольких игроков тошнит прямо на лёд.

Вовремя среагировавший физиотерапевт команды (бывший военный медик, ветеран Вьетнама) оказывает грамотную первую помощь, и Маларчук, потерявший полтора литра крови, чудом остаётся жив. В первый раз.



3d–реконструкция



После операции и краткого реабилитационного периода, вратарь вышел на лёд, доиграл весь сезон 89–го года, но психологические последствия травмы дали о себе знать, и он запил, однажды упившись до состояния клинической смерти; это второй случай, когда Судьба или Провидение (в лице реаниматологов Медцентра графства Эри) вернули нам старину Клинта.

Получив такую встряску, Маларчук взялся за ум, перешёл на тренерскую работу, однако что–то после того кровавого случая его не отпускало, и спустя 9 лет он пустил себе пулю в голову, приставив дуло охотничьего ружья под подбородок.

Пуля 22–го калибра пробила подбородок и вылетела через рот, не задев буйного мозга бывшего вратаря; так он выжил и в третий раз.

Со временем Маларчук остепенился, завёл страусиную ферму, написал книжку о своём survival и выступает в школах с лекциями на тему психического здоровья, угроз получения ранений в бытовых условиях, а также правил оказания первой медицинской помощи.

В общем, что–то хранит для нас вратаря и тренера Маларчука. Живи долго, Клинт!

via




Записи из этого журнала по тегу «жесть»

  • Не повезло с электоратом

    Виктор Бяка–Бода — чиновник Кот–д'Ивуара во французском сенате, - единственный в истории политик, который был съеден…

  • Исследователь с железными глазами

    На этой фотографии наследник знаменитой семьи Рокфеллеров - Майкл, во время своей последней экспедиции в Новую Гвинею. В конце 1961 года, при…

  • Пункт назначения

    13 декабря 1977 года в результате падения самолета DC-3, летевшего в г. Нешвилл (Теннесси), погибли все 29 пассажиров. В том злополучном рейсе…

  • Насилие над клоуном

    В конце 60-х годов прошлого века, канадский психолог Альберт Бандура провел показательный эксперимент. Он снял небольшой ролик про то, как…

  • Каннибализм в открытом море

    К.С.Харрис в своей книге «Почему поют русалки» рассказывает: «Неписаный морской закон отменяет табу на каннибализм при…

  • Удачливый игрок

    Эта история произошла в далеком 1858 году, когда очень хорошего игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник. Убийца заявил,…


  • 1
Судьбищща какая! И везучий и не везучий одновременно.
Очень интересно, спасибо.

  • 1
?

Log in