Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ярмарка невест
индеец
live_imho


1 апреля 1928 года немецкий журнал Berliner Illustrirte Zeitung разместил статью об успешном завершении кампании по импорту невест, проведённой чтобы снабдить женами мужчин европейского княжества Лихтенштейн. Маленькое княжество теряло женщин, как было сказано в журнале, вследствие массовой их миграции в соседнюю Швейцарию и Австрию в поисках высокооплачиваемой работы.



В результате гендерное соотношение в стране стало серьезно неуравновешенным — до такой степени, что правительство решило импортировать невест, чтобы предотвратить депопуляцию. Подходящие женщины были найдены в городах по всей Европе и были транспортированы в Лихтенштейн в грузовых вагонах, где они были проданы на специальных брачных ярмарках.

Когда новости об этой статье достигли Лихтенштейна, это вызвало ужасное негодование. Мужчины Лихтенштейна были особенно оскорблены фотографией, которая показывала воображаемых невест (все они очень крупных размеров) выносимых из грузового вагона. Это посчитали крайне оскорбительным по отношению к красоте реальных женщин Лихтенштейна.

Вскоре правительство Лихтенштейна на государственном уровне осудили статью и особенно фотографию как пример безвкусного немецкого юмора. Вследствии этого неуключего вмешательства государства новости об этой "международной ярмарке невест" были еще сильнее растиражированы прессой во всем мире.



  • 1
(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account