Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Охотники на ведьм
индеец
live_imho
В Шотландии великая охота на ведьм начинается в 1597 году. Ее спровоцировал король Яков VI. Он задался вопросом, почему во время его последнего путешествия по Северному морю за невестой, Анной Датской, море было таким неспокойным. И заподозрил, что шторм был делом рук ведьм.



Охотники на ведьм получали за каждую разоблаченную ведьму по 7 шиллингов (хорошие деньги). Распознать ведьму было не очень трудно.



Она должна быть худой (чтобы суметь вылететь в каминную трубу) и у нее могли быть рыжие волосы.

Если женщина была левшой, если у нее были родимые пятна или она страдала косоглазием – это указывало на то, что она ведьма. Процедура проверки была простой – женщину со связанными руками и ногами топили. Если она тонула, семье приносились официальные извинения – ошибка вышла. Если женщина ухитрялась не утонуть, ее доставали из воды и сжигали как ведьму.

Часто мужья помогали утопить своих жен баграми – в случае признание жены ведьмой всю семью изгоняли из города.

Я в Твиттере , Фейсбуке и Вконтакте. Присоединяйтесь! Ведь Удивителен каждый день!


Записи из этого журнала по тегу «необычное»

  • Как устроен муравейник

    Фотограф © Eko Adiyanto На этот счет есть отличная цитата Льюиса Томаса: «Муравьи так сильно похожи на нас, людей, что даже как-то…

  • С чего начинается ядерный взрыв

    На фотографии ядерный взрыв через одну миллисекунду после детонации. Фото стало возможным благодаря камере «Рапатроник» с выдержкой 3…

  • Русская смекалка

    Прочитал интересную историю времён ВОВ Подробности случая не уточняются, как и место действий, но случилось так, что наш тяжелый танк КВ-1 встал…


  • 1
1000летняя демократия на основе Хартии Вольностей, что же еще.

  • 1
?

Log in