live-imho (live_imho) wrote,
live-imho
live_imho

Categories:

Криммльские водопады: в царстве водяного дракона

Криммльский водопад, чьи воды спадают с высоты 380 метров, является самым высоким водопадом Европы. Криммль небольшая альпийская деревня, уютно расположившаяся в Национальном парке Hohe Tauern.Водопад представляет собой каскад из 3-х ступеней, которые выделяются на фоне ущелья Герлос.



Деревня Криммль с населением 886 чел находится на восточной окраине земли Зальцбург (Австрия), на высоте 1067 м. над уровнем моря. К северу от неё, на высоте 2300 м. над уровнем моря, берет свое начало река Зальцах.





Туристы посещают это место благодаря расположенному здесь переливающемуся всеми цветами радуги Криммльскому водопаду.







Это самый высокий водопад в Европе, воды которого падают тремя каскадами с высоты 381 м. Водопад расположен на юге ущелья Герлос, соединяющего долину Зальцах в земле Зальцбург с долиной Зиллер в Тироле. Зимой водопад покрыт толстым слоем льда.



Большинство экскурсионных маршрутов предусматривает осмотр только самого нижнего яруса водопада. Однако самые любознательные и энергичные туристы могут совершить пешее восхождение, вплоть до самого верхнего яруса водопада.



Если у вас возникнет такое желание, то следует помнить, что к вершине водопада ведет, хоть и достаточно удобная, но очень крутая тропинка. Поэтому заранее следует продумать удобную обувь с подходящей подошвой. Кроме того, не забудьте одеться потеплее, ведь в районе водопада достаточно прохладно.











Зато энтузиасты, которые преодолеют весь путь до вершины, будут вознаграждены поистине фантастическими видами, которые открываются с этих склонов.



Данный водопад считается одной из самых главных достопримечательностей Австрии. Согласно статистическим данным сюда ежегодно приезжает почти треть миллиона туристов.


Tags: природа, фотографии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments