?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как в Китае подделывают мясо
индеец
live_imho
Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Сегодня я вам расскажу как в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.



Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»:



Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей:



С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.



Маринуем свинину в соусе с экстрактом.



Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральный поросенок



А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.



Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку». Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.







Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать вот за это, рискуя своим здоровьем?

Я в Твиттере , Ли.ру , Фейсбуке и в Вконтакте .Присоединяйтесь!



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

я вот всё жду когда они запустят свой спутник в честь ссаного ким чен ира и я пония развяжет кровавый косоглазый конфликт, а производство айпадов и подов переедет в Иваново...

фак'юшники!! да у них и свинина с курицей поддельная!

глядя на китайские выдумки российским махинатором можно только спасибо сказать, что сою за мясо выдают, соя хоть не опасна :((

(Удалённый комментарий)
Как жаль, что я все это узнаю ПОСЛЕ поездки в китай, а не до! )))
Хотя я там кроме курицы ничего не заказывала, но все же ))

(Удалённый комментарий)
после подделки куриного яйца уже ничему не удивляюсь. китайцы не научились подделавать только китайцев!;-)

Edited at 2012-04-09 13:21 (UTC)

А они их подделывают... Китайцев-под американцев! ;)

В Новосибе на Центральном рынке(про другие не скажу) все мясо китайское-и курица, и свинина, и говядина.
Неужто все поддельное?
Свинина-из говядины,говядина-из курицы,курица-из свинины?!

Для китайского повара считается особым профессиональным шиком приготовить блюдо из курицы так,
что-бы отведавший его счел что это свинина,а рыбу - перепутал с курицей к примеру )

хорошо, что хоть в основе мясо, а не эта безобразная соя, которую они любят пичкать везде и вся

Еще 10 лет тому китайской жрачкой были завалены все рынки.

Жрачка в основном корейская, которой завалены все рынки - корейская лапша и всевозможные салаты с глютаматом натрия.


в китайских ресторанах такая практика тоже наблюдается?

Edited at 2012-04-09 15:02 (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Все, я в Китай - не ходок!

Так в Китае коров-то практически нет - китайцы не любят зверей, которых надо долго кормить


Коров в Китае пасут на свалке, чтобы быстрее росли
Как сообщает китайское издание «Южный городок», ферма разводящая «мусорных коров», расположена в посёлке Хуанбу. Утром пастухи водят более ста коров пастись на луга, а во второй половине дня отводят их на расположенную неподалёку свалку, занимающую площадь около 14 гектар.
Свалка в основном заполнена пищевыми отходами и отходами местной обувной фабрики. Несмотря на то, что там стоит смрад и люди стараются держаться подальше от этого места, коровам всё это не мешает и они находят там для себя много вкусного.
Директор обувного магазина по фамилии Хуан считает, что коровы любят пастись на этой свалке потому, что там очень много синтетического каучука, который их и привлекает.
40-летний хозяин фермы Лао Би, который приехал в этот район на заработки из провинции Сычуань, рассказал, что сейчас у него более 100 коров, но после Нового года он собирается увеличить их поголовье в два раза.
На свалке он выпасает свой рогатый скот уже около пяти лет. Примерно в 7-8 часов утра коровы едят траву в горах, а около полудня их ведут на свалку питаться мусором.
На вопрос от том, почему же он специально водит их пастись на свалку, фермер сказал, что сейчас себестоимость мяса постоянно увеличивается, что и вынуждает фермеров искать способы, чтобы избежать убытков. По его словам, питающиеся мусором коровы, растут примерно на полгода быстрее своих сородичей, которые едят традиционный корм.
По поводу того, могут ли коровы быть больными из-за такого корма, Лао Би уверенно сказал, что если бы они были больными, то давно бы уже умерли.