?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тюрьма Halden, где ждут Брейвика
индеец
live_imho
Место, где в июле 2011 года убивший 77 человек норвежец Андрес Брейвик, скорее всего, окажется после суда, может привести в шок любого человека, особенно выросшего на постсоветском пространстве!



Эта тюрьма скорее напоминает хороший отель, а не заведение строгого режима. Норвежская тюрьма Halden, где проводят свои дни особо опасные преступники — убийцы, маньяки, насильники и наркоторговцы, является самой комфортабельной в Норвегии. Она была задумана как самая гуманная тюрьма в мире и открыта в прошлом году королем Харальдом Пятым.



У каждого из заключенных здесь отдельная камера (а скорее комната) со всеми удобствами. В комнатах стоят телевизоры с плоским экраном и мини-холодильники. Осужденный может иметь при себе личную одежду, книги, принадлежности для письма и рисования, электробритву, а также некоторое количество лицензионных музыкальных дисков и CD-плеер. Некоторым заключенным за хорошее поведение разрешают заходить в Интернет.

Здесь есть и «семейный дом», где проживают заключенные с семьями. Для детей предусмотрены детская площадка и отдельные спальни.



Большая часть охранников тюрьмы — женщины, потому что, по мнению руководства, это снижает агрессию у заключенных. Преступники и надзиратели обедают вместе и играют в спортивные игры. Каждый заключенный имеет доступ в специальный блок, где может найти себе дело по душе — например брать кулинарные уроки или заниматься в музыкальной студии. Имеется здесь и так называемый «семейный дом», где заключенные могут жить со своей семьей на время посещения.



«Я не боюсь перспективы провести всю мою жизнь в тюрьме, — сказал на суде Брейвик, которому грозит 21 год заключения, и продолжает, имея в виду свою родную Норвегию: — Я был рожден в тюрьме, где я не могу свободно выражать свое мировоззрение… Нападения носили превентивный характер, и поэтому я не признаю за собой уголовной вины. Я должен быть освобожден!». Он считает, что поступил правильно и повторил бы все снова, если бы оказался на свободе. А ведь через двадцать лет с небольшим так и случится.



Как вам такое норвежское правосудие?

Я в Твиттере , Ли.ру , Фейсбуке и в Вконтакте .Присоединяйтесь! Ведь Удивителен каждый день!



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Норвежцы молодцы. Очень либеральны. Из-за этого и Брейвик случился с ними...

А вот иракцы ни фига не либеральны, а теракты подобного масштаба случаются с ними каждый месяц. Как вы это объясните?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вспоминается фильм "Хочу в тюрьму". Тоже что-то типа такого. Только в Голландии.

(Удалённый комментарий)
Не удивлюсь, если он попросит "мозги жареные с кровью"

Ненормальные, зачем вообще сажать людей в тюрьму, если там такая красота. Дома, наверное, надо работать, а тут на всём готовеньком...

судя по тому как норвежцы стараются перевоспитать различных негодяев, человеческим отношением к ним,у меня создаётся впечатление,что им это удастся. В "рашке" 90% "вольных" людей живут в скотских условиях,для них эти "хоромы" для зэков непонятны и не приемлемы.
Кстати здесь и задумаешься о ментальности.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
афигеть, в Магадан его надо, а не эту гостиницу

нее, не в Магадан, а в гостиницу Певек, города Певек

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Косяки там дают забивать за госсчёт или самим оплачивать приходится?

Давайте Путина попрекнем,почему в России не такие тюрьмы?

если показать такой сюжет по российскому ТВ, то уровень преступности в Норвегии резко возрастет за счет наших пенсионеров)))

Это не так просто туда попасть,мне один пенсионер объяснял,как пытался,но ему просто билет на самолёт домой обратно купили.

че народ возмущается, его ж не уничтожить в тюрьме надо, а изолировать, страна богатая, преступников мало, средства позволяют, хай сидит думает что к чему пока не исправится

санузел простоват конечно

и вообще, не тюрьма, просто адЪ какой-то - ни боулига с бильярдом, и картингов с водными лыжами. стрип-клуба, подозреваю, тоже там нет? этот король Харальд ихний садист тогда какой-то получается, изверг просто, кровопивец. международный трибунал в Гааге плачет по нему за преступления против собственного народа. и туалетная бумага там, небось, трехслойная, а не повышенной мягкости. ужас просто, смотрю, и слезы наворачиваются.
какой там адрес? вышлю арестантам варенья и огурчиков домашних