?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Клад английского писателя или погоня за золотым зайцем
индеец
live_imho
Интересная история произошла в 1979-м году. То, что происходило, можно назвать настоящей «золотой лихорадкой», а если быть точнее, то охотой на золотого кролика.



Началось все с того, что английский писатель Кит Уильямс опубликовал детскую книжку под названием «Маскарад».





Книга представляет собой сказку про Луну, Солнце и зайца, который должен был передать подарок от влюбленной Луны Солнцу, но потерял сокровище где–то по пути. Книга содержит 16 иллюстраций, в которых спрятаны ключи для поиска сокровища. Одновременно с рисованием книги, Кит изготовил тот самый клад — кулон из золота в виде зайца. На книгу ушло три года, и месяц на изготовление клада. По слухам, на амулет ушло почти все состояние небогатого тогда Уильямса.













Кулон был запечатан в керамическую шкатулку (тоже в виде зайца) и залит воском, чтобы невозможно было обнаружить металлоискателем. Шкатулка при одном свидетеле была зарыта в секретном месте, на которое указывали ключи из книги.



Книга издается в 1979 году, и вся Англия бросается на поиски сокровища. Было вырыто не мало ям, прежде, чем клад был обнаружен. Это произошло через два с половиной года после выхода книги. Кит Вильямс получил эскиз секретного места от некоего Кена Томаса. И хотя он не разгадал загадку, но место было указано точно, и приз достался ему.

Затем, всего через пару дней, Кит Уильямс получил письмо от двух учителей в Ланкашире. Они нашли правильное решение всех загадок, но не отсылали письмо, потому что решили сами выкопать приз. Кит Уильямс очень переживал, что приз достался не тому человеку. И не напрасно, потому что газета Sunday Times выяснила, что Кен Томас (как оказалось, это ненастоящее его имя) получил разгадку нечестным путем, добыв сведения от подруги Кита Уильямса, с которой тот жил во время написания "Маскарада". Разразился страшный скандал, который сильно повлиял на художника, он спрятался от репортеров в глубинке, продолжая творить.

Золотой заяц же пропал на долгие годы, но совсем недавно, в 2009 году с BBC связалась внучка человека, купившего кулон на аукционе. Она услышала передачу про Уильямса по радио. Заяц был в их семье реликвией и доставался раз в год на Рождество. Встреча Уильямса с Золотым зайцем была очень волнующей, он думал, что никогда больше не увидит его.



Нарисованный текст книги и структура его решения были плохо переводимы с английского языка. Лишь итальянцы выпустили свой вариант, со своим зайцем. Их клад был зарыт под пяткой статуи Нептуна в Monterosso al Mare.



Статуя находится на стене утеса на краю моря, делая подъем к его пятке опасной, но в 1982 году один смельчак достал клад.

Я в Твиттере , Google+, Фейсбуке и в Вконтакте .Присоединяйтесь! Ведь Удивителен каждый день!



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А конкретно в тему оставлять первый комент слабо?))

Ну а этот тебе чем не нравится.
Я вообще слабо представляю осмысленный комментарий к этому посту.
"Классный заяц!"

))))Вот меня это и удивляет, что про историю человека который написал и нарисовал книгу, придумал загадку, сделал и закопал клад людям нечего сказать. Как будто каждый день такое происходит!)

Книгу со сказками. Вау.
Нарисовал. Офигеть.
Закопал клад. С ума сойти.

Ну если бы он бота написал для ЖЖ, который оставляет осмысленные комментарии - это было бы "вау". :-)

Я смотрю ты в "механике" волочешь)))Что можешь сказать про алгоритм поподания в топ? Ну то , что соц капитал накидывавется в ручную это всем понятно, а как именно сделано, чтобы определенные (неугодные) блоги минимально поподали в топ?

"то , что соц капитал накидывавется в ручную это всем понятно" - а мне вот непонятно.
Неугодные - это какие, например?

Это те, кто попадает в топ засчет хорошего трафика созданного большим количеством постов в день.

Вот я и писал по 10 постов в день и френдились ко мне по 50 человек за день и в "топ 25" два раза в неделю попадал. Итог: Соц. капитал растет медленно, типо по правилам. А у кого-то на 500 единиц за раз прыгает причем ни каких изменений в блогах не происходит как было уг и энное количество френдов так и есть??? вопрос как???

50 человек за день - маловато что-то. Ты давай тоже начинай ходить в другим юзерам в комментах посрать. :-)

На 500 единиц за раз - ну может из зафрендило сразу 100500 человек. Или перепостило их пост.

Я вот тоже практически ничего не постю.

)))В том то и дело, что нет! +500 из воздуха! Пойду тогда Троллить по твоему совету)))

Ты бы ещё себе сделал гифку-то нормальную на аватару. Дёргается же, раздражает.

Ну ага. Кадры имеющейся развернуть в обратную сторону и прилепить в конец.

Ну вот так примерно. Только пришлось цвета покоцать, иначе размер картинки слишком большой для ЖЖ.

Надо может количество кадров уменьшить.

Ого))прикольно ))а то я тоже дерганым стал)))

Ну вот если выпилить кусок, где он пилкой вбок двигает, то будет хорошо.

я не умею)))и так сойдет)а в какой проге это делают?

интересно было бы познакомиться с загадками и разгадками, пусть даже в оригинале, на английском.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1