live-imho (live_imho) wrote,
live-imho
live_imho

Categories:

Клад английского писателя или погоня за золотым зайцем

Интересная история произошла в 1979-м году. То, что происходило, можно назвать настоящей «золотой лихорадкой», а если быть точнее, то охотой на золотого кролика.



Началось все с того, что английский писатель Кит Уильямс опубликовал детскую книжку под названием «Маскарад».





Книга представляет собой сказку про Луну, Солнце и зайца, который должен был передать подарок от влюбленной Луны Солнцу, но потерял сокровище где–то по пути. Книга содержит 16 иллюстраций, в которых спрятаны ключи для поиска сокровища. Одновременно с рисованием книги, Кит изготовил тот самый клад — кулон из золота в виде зайца. На книгу ушло три года, и месяц на изготовление клада. По слухам, на амулет ушло почти все состояние небогатого тогда Уильямса.













Кулон был запечатан в керамическую шкатулку (тоже в виде зайца) и залит воском, чтобы невозможно было обнаружить металлоискателем. Шкатулка при одном свидетеле была зарыта в секретном месте, на которое указывали ключи из книги.



Книга издается в 1979 году, и вся Англия бросается на поиски сокровища. Было вырыто не мало ям, прежде, чем клад был обнаружен. Это произошло через два с половиной года после выхода книги. Кит Вильямс получил эскиз секретного места от некоего Кена Томаса. И хотя он не разгадал загадку, но место было указано точно, и приз достался ему.

Затем, всего через пару дней, Кит Уильямс получил письмо от двух учителей в Ланкашире. Они нашли правильное решение всех загадок, но не отсылали письмо, потому что решили сами выкопать приз. Кит Уильямс очень переживал, что приз достался не тому человеку. И не напрасно, потому что газета Sunday Times выяснила, что Кен Томас (как оказалось, это ненастоящее его имя) получил разгадку нечестным путем, добыв сведения от подруги Кита Уильямса, с которой тот жил во время написания "Маскарада". Разразился страшный скандал, который сильно повлиял на художника, он спрятался от репортеров в глубинке, продолжая творить.

Золотой заяц же пропал на долгие годы, но совсем недавно, в 2009 году с BBC связалась внучка человека, купившего кулон на аукционе. Она услышала передачу про Уильямса по радио. Заяц был в их семье реликвией и доставался раз в год на Рождество. Встреча Уильямса с Золотым зайцем была очень волнующей, он думал, что никогда больше не увидит его.



Нарисованный текст книги и структура его решения были плохо переводимы с английского языка. Лишь итальянцы выпустили свой вариант, со своим зайцем. Их клад был зарыт под пяткой статуи Нептуна в Monterosso al Mare.



Статуя находится на стене утеса на краю моря, делая подъем к его пятке опасной, но в 1982 году один смельчак достал клад.

Я в Твиттере , Google+, Фейсбуке и в Вконтакте .Присоединяйтесь! Ведь Удивителен каждый день!


Tags: live-imho collection, загадки, интересные истории, необычное, технологии и процессы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments