Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неизвестный подвиг Гитлера
индеец
live_imho
Расскажу я вам, дорогие мои о простых работягах войны. О скромных парнях, которым мы должны сказать спасибо за их ратный труд. О ребятах благодаря которым мы живем в пока еще свободной стране. О Гитлере, Бормане, Гессе, Геринге. О наших славных советских героях.

http://live-imho.livejournal.com/

Семьдесять лет назад при обороне высоты 174,5 Тираспольского укреп. района Семен Константинович огнем пулемета уничтожил более сотни военнослужащих Вермахта. Израсходовав боезапас, получив ранение и оказавшись впоследствии в окружении, красноармеец не бросив оружия, преодолев более 10 километров, вышел к своим. Что и подтверждается наградным листом от 19 августа 1941 года. Подвиг красноармейца Гитлера тянул по статуту на "Красную звезду", но вытянул только на "Отвагу". Фамилия помешала? Хотя в начале войны награждали с большим скрипом и "За Отвагу!" 41-ого года стоит ордена редакции 45-ого.



http://live-imho.livejournal.com/

Сотни гитлеровцев расстались с жизнью благодаря простому еврейскому парню — русскому воину Сене Гитлеру. Честь ему и Слава!

Знакомьтесь Борман Александр Владимирович

http://live-imho.livejournal.com/

похожи не правда ли?

http://live-imho.livejournal.com/

Мартин Борман.

Борман Александр Владимирович [1.5.1902, Батум, с 1936— Батуми, Грузия,— 1.4.1982, Москва], советский военачальник, генерал-майор авиации (1941).

На военной службе с 1921. Окончил Егорьевскую теоретическую школу лётчиков (1923), 2-ю военную школу лётчиков (1924), Высшую лётно-тактическую школу (1938), академические курсы при Высшей военной академии (1950).

С 1924 лётчик, старший лётчик, с 1928 инструктор-лётчик 3-й военной школы лётчиков и лётнабов (лётчиков-наблюдателей), с 1930 командир авиаотряда, с 1933 командир и комиссар 3-й отдельной морской дальнеразведывательной авиаэскадрильи. С мая 1938 пом. командира 54-й истребительной авиабригады, с октября 1938 пом. начальника Сталинградского военного авиационного училища по лётной подготовке. С апреля 1940 командир 19-й авиадивизии в КОВО, он же зам. командующего Киевской зоной ПВО по истребительной авиации.

С началом Великой Отечественной войны назначен зам. командующего ПВО Юго-Западного фронта по истребительной авиации, затем командовал 220-й (май—август 1942) и 216-й (октябрь 1942—май 1943) авиадивизией. С мая 1943 по апрель 1944 командующий 1-й воздушной истребительной армией ПВО [см. Воздушная истребительная армия ПВО (ВИА ПВО)]. Принимал участие в боях на Юго-Западном фронте, в Сталинградской битве, в битве за Кавказ, в Будапештской, Венской и Пражской операциях. С февраля 1945 зам. командующего 5ВА. С 1956 в запасе по болезни.

Награждён 2 орденами Ленина, 3 орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1-й ст., Красной Звезды, медалями.

Так-же были награждены однофамильцы, а может и родственники генерала Бормана:
красноармеец Арон Петрович и гв.ст.сержант Иван Петрович Борманы — медалью "За Отвагу!"
гв.старшина Максим Федорович Борман — медаль "За боевые заслуги".

http://live-imho.livejournal.com/

Геринг Шопшиль Матвеевич,красноармейцев,в РККА с 1942

http://live-imho.livejournal.com/

Гесс Евгений Павлович,гв.ст.техник-лейтенант,в РККА с июня 1941

http://live-imho.livejournal.com/

Гот Николай Вечеславович,бригвоенврач,в РККА с февраля 1918

http://live-imho.livejournal.com/

Манштейн Юрий Сергеевич,капитан,в РККА с июня 1941

http://live-imho.livejournal.com/

Спасибо вам за ваши подвиги товарищи Гитлер, Борманы, Гессы, Геринги. Родину, родителей и фамилии не выбирают. Ваша верность фамилиям ваших предков, в тех условиях, достойна самого почтительного уважения!

via
с помощью

Я в Твиттере , Google , Фейсбуке и в Вконтакте .
Интересно обо всем. Присоединяйтесь! Ведь Удивителен каждый день!




Разместить за 10 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Много буковок, но очень увлекательно!!!

"Ваша верность фамилиям ваших предков" была верность именно фамилиям?

(Удалённый комментарий)
да и не говори...все именно так и есть

Как твоя жизнь устроена не известно, а эти парни герои. Уничтожил фашиста - герой! Сто фашистов - медаль! И без соплей.

Да, удивительно, как Семён Гитлер не сменил свою фамилию. Я слышал, в то время люди даже имя "Адольф" меняли.
А что касается Борманов и Гессев, то мне кажется, во время войны фамилии сподвижников Гитлера не были ещё так распиарены в СССР, и могли и не быть известны широкому населению.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account