live-imho (live_imho) wrote,
live-imho
live_imho

Categories:

Семь молний Роя Саливана

В Роя Саливана, американского лесничего из Вирджинии, в течение его жизни молния попадала 7 раз — рекордное число для человека.

Салливан родился в Грин-Каунти и с 1936 г. работал смотрителем в Национальном парке Шенандоа. Его описывали как мускулистого человека с широким и грубым лицом, похожего на актёра Джина Хэкмена. В поздние годы люди избегали его из-за страха быть пораженными молнией заодно с ним.

американский лесничий

- Первый раз молния ударила Роя Салливана в ногу, было это в 1942 году, когда он находился на пожарной башне, при этом оторвался ноготь на большом пальце

- В 1969 году, в результате удара молнии во время езды по горной дороге, Рой остался без бровей и потерял сознание



- В 1970 году очередной удар молнии привел к травме левого плеча, руку при этом парализовало. Это произошло на лужайке его собственного дома

- В 1972 году из-за удара молнии на территории административного здания лесничества загорелись волосы Саливана. После этого случая он всегда возил с собой емкость с водой

- 7 августа 1973 года молния ударила в голову Роя, когда он ехал в машине по территории вверенного ему леса. От удара снова загорелись волосы, лесника выкинуло из машины и с ног сорвало обувь

- 5 июня 1976 года шестой удар молнии привел к сильной травме лодыжки на территории палаточного лагеря

- В 1977 году, 25 июня, молния отправила Роя Салливана на больничную койку с ожогами грудной клетки и живота. Рой всего лишь хотел порыбачить.

Досталось также его жене, которая тоже получила удар молнией, когда развешивала белье на заднем дворе их дома.

Саливан покончил жизнь самоубийством в сентябре 1983 г. из-за неразделенной любви.





В этом журнале я собираю всевозможные интересные истории. Рассказываю о необычных и великих людях. Я рад, что вы разделяете мои интересы, и украшаете журнал своими комментариями, которые подчас бывают интересней самих статей.

Смело добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на странички в социальных сетях:

Tags: жесть, интересные истории, необычное, состояние души, человек как личность
Subscribe

  • Добрый человек из Освенцима

    Ганс Мюнх — немецкий биолог, участник экспериментов над людьми в Освенциме. В период с 1943 по 1945 годы работал врачом в концлагере…

  • Охотники за дронами

    Этот день настал! В Японии появилось первое специальное подразделение дронов-полицейских, которые будут отлавливать дронов-нелегалов. Полицейские…

  • Правила эффективной пропаганды от доктора Геббельса

    Йозеф Геббельс говорил - дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. Вы знаете, как оболванить целую нацию?…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments