?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
маленький герой Тур Де Франс
Сальвадор Дали
live_imho
В 20–м веке в Европе были очень популярны велогонки, да и сейчас они остаются спортивными событиями не последней важности.

Все знают Тур де Франс, но не менее важная и большая гонка Джиро д’Италия. Именно на ней в 1956 году произошла удивительная история.

Фиоренсо Маньи

На фотографии мы видим велогонщика Фиоренсо Маньи — изо рта у него торчит веревка, привязанная к велосипеду.



На двенадцатом этапе этой многодневной гонки Фиоренсо падает и ломает ключицу, не обращая внимания на боль он поднимает велосипед и продолжает соревнование. После этапа он отказывается сойти с дистанции и наложить гипс, а просит своего механика помочь с переключением передач — вот эта веревка и позволяет ему, не пользуясь левой рукой, справлятся с проблемой.

На шестнадцатом этапе он, не справившись с управлением, снова падает и ломает плечо — новая травма, рядом со сломанной уже ключицей, вызывает невероятную боль и Фиоренсо теряет сознание — казалось бы все, продолжать соревнование невозможно. Но воля к победе настолько сильна, что он опять садится на велосипед и финиширует вторым, отстав от победителя Шарля Голя всего на три с половиной минуты.
Эта гонка оказалась последней каплей в карьере Фиоренсо и хоть он был трехкратным победителем этого соревнования (1948, 1951 и 1955) — больше он не поднимался на пьедестал.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

<зануда>Интересно: подвиг совершил на Джиро, а стал героем Тур де Франс? :)

Не понимаю этого "героизма"

Я, правда, вообще многого не понимаю. Не понимаю "большой спорт", олимпиады и пр. надругательства над своим телом.

С одной стороны почти Сцевола, с другой стороны круглый дурак. Я в походе при любой травме осматриваю её и принимаю немедленные меры: от зелёнки до лубяного временного "гипса" (или фиксирующего эластичного бинта). Потому что не хочу, чтоб этот поход был последним.
Как известно, львы в Африке охотятся крайне осторожно, хоть и профессионально. Любая царапина на теле льва в том климате - неминучая смерть.

  • 1