live-imho (live_imho) wrote,
live-imho
live_imho

Categories:

Особое гостеприимство

Недавно читал статью о таинственном племени Сентинельцев, которое фактически находится в состоянии войны ко всему остальному миру.

image.jpg

Трудно поверить, что в наш век высоких технологий, на земле существуют еще места, где люди живут так, как и тысячи лет назад.



Так вот, обитают они на одноименном острове (Северный Сентинельский остров), что находиться в Индийском океане и управляется Индией. Обитают очень давно, около 60000 тысяч лет. За это время их жизненный уклад и обычаи совсем не изменились. Это племя совершенно не изучено учеными, они попросту никого к себе не подпускают. Все попытки установить с ними контакт и снарядить экспедицию на остров, заканчивались провалом. Любой желающий высадиться на остров - немедленно был атакован воинами племени.

Особое внимание Сентинельцы привлекли к себе в 2006 году, после того, как убили двух рыбаков-браконьеров, сбившихся с курса и решивших порыбачить вблизи их острова.

image.jpg

Население острова по неофициальным данным может составлять от 40 до 500 человек. Живут аборигены семьями по 3–4 человека в примитивных хижинах. Сельского хозяйства у племени нет, - они его еще не знают. Огонь разводить не умеют. Металлообработки тоже нет. Из оружия у воинов племени примитивные луки и стрелы. Но обращаться они с ними вполне себе умеют. По метанию камней племени тоже нет равных.

В 1974 году не повезло режиссеру съемочной группы "National Geographic" он был ранен стрелой, после попытки съемочной группы высадиться на остров. Съемочная группа привезла с собой разные подарки для аборигенов; кокосы, кухонную утварь и даже живую свинью. После нападения на группу, кокосы и посуду аборигены забрали, а свинью закололи и похоронили.

image.jpg

Остров на карте мира

После цунами 2004 года индийские власти посылали вертолет на остров, чтобы в случае необходимости оказать туземцам помощь, но вертолет встретили воины племени, размахивая луками. Когда в 2006 году, вертолет летал на остров за телами рыбаков, аборигены встретили его уже градом стрел. Тогда забрать тела с острова, так и не удалось.

image.jpg

И по сей день все низко летящие самолеты и вертолеты в районе острова подвергаются атакам туземцев, пытающих с помощью своих луков, все-таки сбить железных птиц.

И вот так живет племя уже много тысяч лет. Живет без плодов цивилизации; автомобилей, самолетов, компьютеров, и единственное их желание, чтобы их не трогали.

Им нужен лишь свой мир, в котором они отлично справляются без нас.


Tags: в мире животных, необычное, состояние души
Subscribe

Posts from This Journal “в мире животных” Tag

  • Как устроен муравейник

    Фотограф © Eko Adiyanto На этот счет есть отличная цитата Льюиса Томаса: «Муравьи так сильно похожи на нас, людей, что даже как-то…

  • Боброметание

    Леса, окружавшие озеро Пэйетт, что в штате Айдахо, являлись исконной вотчиной бобров, однако живописная местность привлекала не только животных, но и…

  • Задачка по физике для китайского школьника

    Говорят, что в обычной средней школе Китая, такие задачки ученики щелкуют как орешки. Условия задачи: Медведь упал в яму–ловушку глубиной…

  • Зачем шахтерам канарейки?

    Как вы думаете, для чего раньше шахтеры брали с собой в шахту канареек? Канарейки очень чувствительны к газам, в том числе метану и угарному…

  • Как волки меняют направление рек

    Прочитал отличную статью про влияние волков на формирование природы. Спешу поделиться с вами. Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены…

  • Исследователь с железными глазами

    На этой фотографии наследник знаменитой семьи Рокфеллеров - Майкл, во время своей последней экспедиции в Новую Гвинею. В конце 1961 года, при…

  • Эксперимент по созданию рая на земле

    "Вселенная 25" - это название эксперимента, а точнее 25-й попытки человечества создать рай для мышей. В далеком 1968 году ученый Джон…

  • Самоограничение блох

    Продолжаем серию познавательных постов. ссылка на you tube Интересный пример самоограничения на примере обычных блох. В банку помещают блох.…

  • Верблюжьи мины

    Во время военных действий в Северной Африке (1940-43 г.) союзники, проявили себя большими выдумщиками и юмористами, беспощадно "затролив"…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments