?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С топором против танка
индеец
live_imho
Советский офицер Иван Павлович Середа в августе 1941 года, в районе города Двинска готовил обед для красноармейцев.



В это время он увидел немецкий танк, двигавшийся в сторону полевой кухни. Будучи вооружён только винтовкой и топором, Иван Середа укрылся за кухней, а танк, подъехав к кухне, остановился и экипаж стал вылезать из него.

В этот момент Иван выскочил из-за кухни и бросился к танку.





Экипаж немедленно укрылся в танке, а Иван запрыгнул на броню. Когда танкисты открыли огонь из пулемёта, Иван Середа ударами топора согнул ствол пулемёта, а затем куском брезента закрыл смотровые щели танка.

Далее он начал стучать обухом топора по броне, при этом отдавая приказы красноармейцам, которых рядом не было, забрасывать танк гранатами. Экипаж танка сдался, а Иван Середа под прицелом винтовки заставил их связать друг другу руки. Когда подоспели бойцы стрелкового подразделения, они увидели танк и связанных четырёх немецких танкистов.



Иван Павлович Середа

via


Записи из этого журнала по тегу «Вторая Мировая»


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот это да!!!! Какой молодец!

Вот это да!!! Молодец!!!
Главное Середа не только с собой винтовку и топор носил, но ещё и кусок брезента.
И экипаж немецкого танка, что характерно, русский язык понимал.

Самообладание-главное его качество!Плюс смекалка...

Советский офицер Иван Павлович Середа

Автор, добавьте пожалуйста: "что он хохол, один из нации предателей, часть которой встречала Гитлера-освободителя, а вторая - пряталась по УПАшным схронам"!
Мы привыкли, че уж там...

Re: Советский офицер Иван Павлович Середа

Зачем мешать в одну кучу национальность и политич. убеждения.
Ответьте честно, этот малоросс в наши дни бегал бы с шевроном Iдея Nации под Широкино наобум стреляя по хаткам как Завируха, или детишек из под развалов доставал в Петровском и Киевском районах Донецка?
Вот и бандеру-собаку кто замочил? Малоросс!
Не надо разжигать, у нас в России ненависти к малороссам как к нации нету. Сравните статистику по нападениям на кавказцев\среднеазиатов, и на малороссов. Но врать не буду, знаю когда за "политические" высказывания, в.т.ч. в адрес нашего президента - получали по носу. Малоросс был вроде, судя по акценту, но били его не за это :-)


А как мог в советской армии офицер готовить обед для сослуживцев? В СА даже по фронтовому штатному расписанию офицерам денщики были положены. А тут офицер кашу варит.

А тут офицер кашу варит.

Он был в то время красноармейцем...Это укор автору поста!Прежде чем копипастить,надо думать...

Edited at 2015-09-13 10:32 (UTC)

Re: А тут офицер кашу варит.

Молодец! Написал 4 говноответа, каждый раз быстренько стирая написанное. "Вам лишь бы нагадить", "воин кухонный"....а по существу написать было нечего. Всего-то уточнение требовалось, что он был рядовым на тот момент, а офицером стал уже позже.

Написал 4 говноответа

Не судите строго!Вначале были эмоции,а потом здравый смысл!Главное,что пришли к истине?

Edited at 2015-09-13 10:40 (UTC)

Жратва в армии святое дело.

такие агитки во множестве сочиняли комиссары

Байка какая то..может он не готовил а смотрел как готовят..Танкисты могли пристрелить его вполне из своих пистолетов который каждому положен..про язык все понятно что он их не угощать из кухни приглашал)тут переводы не нужны..

  • 1