?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В поисках пяти колец Омрона
индеец
live_imho


Для защиты банкнот более 40 стран от копирования, используется технология "Созвездие Евриона", которая состоит из колец Омрона (англ. Omron rings) - и представляет из себя специальные графические метки.



Они напечатаны типографским способом и являются кольцами одинакового размера: их внешний диаметр 1,2 мм, внутренний диаметр — 0,8 мм.

Выглядят как окружности диаметром около миллиметра.



Созвездие Евриона состоит из 5 окружностей

Обычный сканер не сможет копировать банкноту с кольцами, а программа Photoshop открывать фотографию этой банкноты.



источник


Записи из этого журнала по тегу «технологии и процессы»

  • Как Генри Форд платил рабочим за отдых

    Не перестаю восхищаться Генри Фордом. В очередной раз он удивляет своей изобретательностью. На его заводе существовала бригада рабочих, которые…

  • Как устроен муравейник

    Фотограф © Eko Adiyanto На этот счет есть отличная цитата Льюиса Томаса: «Муравьи так сильно похожи на нас, людей, что даже как-то…

  • Когда детали сверхсекретной операции печатают в газетах

    В мировой истории случалось так, что детали секретных операций печатались в прессе. Британская газета The Daily Telergaph, помимо новостных…

  • С чего начинается ядерный взрыв

    На фотографии ядерный взрыв через одну миллисекунду после детонации. Фото стало возможным благодаря камере «Рапатроник» с выдержкой 3…

  • Решалы

    Есть такая профессия - решать проблемы других. По другому - trouble-shooter, что переводится, как "устранитель проблем". Эти люди…

  • Боброметание

    Леса, окружавшие озеро Пэйетт, что в штате Айдахо, являлись исконной вотчиной бобров, однако живописная местность привлекала не только животных, но и…


  • 1
Почему фотошоп не сможет?

Из википедии:
Предполагалось, что в механизм опознания банкноты включены и используемые конфигурации колец Омрона (в частности, созвездия Евриона). Однако, это не так, например, на современные китайские юани, египетские фунты и некоторые другие банкноты, на которых такие конфигурации колец в виде неправильных пятиугольников присутствуют (см. таблицу в статье Кольца Омрона), эти программы не реагируют.

  • 1