live-imho (live_imho) wrote,
live-imho
live_imho

Category:

Умрем за царя и отечество!

Очередная история из серии "Волшебная сила русского слова "дахусим"



Ходят слухи, что газета Таймс в 1904 году опубликовала любопытную заметку своего репортера, находившегося на полях Русско-японской войны возле Порт-Артура.



фрагмент заметки:

С криками «youb tvoy mat» русские солдаты пошли в контратаку и отбили очередной удар японцев. - После сражения я нашел русского офицера и узнал, что означает клич  - «youb tvoy mat», на что он без раздумий ответил: «Умрем за царя и отечество!».



Tags: байки и легенды, состояние души
Subscribe

Posts from This Journal “байки и легенды” Tag

  • Русская смекалка

    Прочитал интересную историю времён ВОВ Подробности случая не уточняются, как и место действий, но случилось так, что наш тяжелый танк КВ-1 встал…

  • Решалы

    Есть такая профессия - решать проблемы других. По другому - trouble-shooter, что переводится, как "устранитель проблем". Эти люди…

  • Охотники на ведьм

    В Шотландии великая охота на ведьм начинается в 1597 году. Ее спровоцировал король Яков VI. Он задался вопросом, почему во время его последнего…

  • Про космический пранк

    Однажды американский космонавт Оуэн Гарриотт жестко прикололся - став первым космическим пранкером. В 1973 году он был в составе экипажа…

  • Про сообразительность олигархов

    Очень поучительная история из жизни одного миллионера. Ведь недаром говорят: чем богаче человек, тем больше он ценит деньги. Как-то раз, обычный…

  • Что будет, если питаться только чаем, кофе или шоколадом

    Занятный опыт описывает в своей книге «Трактат о современных возбуждающих средствах» - Оноре де Бальзак. Вот результаты опыта,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments