?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что дала людям советская власть СССР
индеец
live_imho
Нашел большую, любопытную статью про то, что было сделано в СССР для того, чтобы улучшить и сделать счастливей жизнь обычных граждан.



1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.



2.jpg

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.



4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.



7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.

9. Право на бесплатное жилье. Впервые в мире.



10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.

11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.

12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.



Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

- право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение);

- право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года;

- право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет;

- право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.



Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.



Имея за спиной такие мощные Социальные завоевания, Советский человек искренне гордился своей страной, зная, что его страна обладает колоссальными достижениями в развитии своего народного хозяйства, а именно:

1. Мы сами, без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой и Гражданской войны, и после Великой Отечественной войны. Такого народного Подвига история человечества не знала никогда.

2. По всем экономическим показателям развития народного хозяйства страны мы со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. И не надо забывать, что по просторам России в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет.

3. По количеству зарегистрированных в год изобретений мы занимали тоже второе место после США. А этот показатель говорит о техническом уровне нашего промышленного производства. Этот уровень был сопоставим с американским, с первой экономикой мира!

4. Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования, на которую только сейчас начинает переходить Америка. И наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей остальных стран мира.



Вспомните слова американского президента Джона Кенеди, сказавшего с горечью в шестидесятых годах о том, что русские выиграли у Американцев соревнование за Космос за школьной партой и что нам, американцам, пора перенять именно русский опыт образования.

5. Мы обладали лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа.

6. Мы обладали лучшей в мире системой физической и спортивной подготовки населения страны, на которую уже перешел Китай и начинает переходить целый ряд цивилизованных стран мира.

7. Мы обладали одной из лучших в мире системой освоения космоса, с которой могла соперничать лишь Америка.

8. Мы обладали лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.

Можно еще добавить сюда несколько слов о том, что мы имели страну, с которой в мире считались и которая являлась Великой Державой с Великой историей, с Великой промышленностью, с Великой наукой, с Великой культурой, с Великим образованием и Великими идеями по построению нового общества на Земле, справедливого для всех людей страны, а не только для богатых.



Салон красоты в СССР



Бар в СССР



Ночной клуб в СССР

И все иностранцы, бывающие у нас, отмечали у граждан СССР чувство глубокого патриотизма и чувство глубокого собственного достоинства у Советских граждан. Ведь Советская власть была нашей властью. А не властью тех, кто стоит над нами по социальной лестнице и кто нас за людей не считает. Поэтому слова Маяковского «Читайте, завидуйте, я – гражданин Советского Союза!» мог с гордостью произнести любой гражданин страны, независимо от своего места жительства и социального положения.

Автор неизвестен.

Я в Твиттере , Фейсбуке и Вконтакте. Присоединяйтесь! Ведь Удивителен каждый день!


Записи из этого журнала по тегу «СССР»


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну вот из моей семьи и из всех знакомых не посадили никого, хотя были кучи анекдотов. Анекдоты нужно ПРОСТО РАССКАЗЫВАТЬ, друг другу. А не выделываться и пытаться дразнить власть.

Насчёт психушек для диссидентов — большинство диссидентов это конченые люди. Они абсолютно никчёмны, они не состоялись как профессионалы, не смогли себя реализовать по причине низких умственных способностей и отсутствия талантов. Они нашли единственный способ себя проявить — это демонстративно и профессионально срать на свою страну. Загонять таких дебилов в психушки — это абсолютно правильно, жаль не всех туда загнали...

Кстати, в СССР к инакомыслящим относились очень гуманно. В Священной Пиндосии их просто тупо привселюдно расстреливали.

Про привселюдные расстрелы в "Пиндосии" сосед по палате рассказал?

Об этом весь мир знает. Лютер Кинг и Дж.Ф.Кеннеди были демонстративно расстреляны. А те же Солженицын или Сахаров просто посидели в ссылке, потом откинулись и продолжили коптить небо.

Хотя что тебе, дебилу подпиндосному, объяснять))

А у нас Немцова прилюдно расстреляли? Идем по вашему по пути превращения в США? Листьева еще в 90-е. И убийства у нас обычно не раскрываются. Даже формально. Кстати у нас есть упорные слухи об убийствах - только не прилюдных. Того же Сталина

Ну да, расстреляли и Листьева, и Немцова. Вы ж хотели дэмократию, как в штатах, с джинсами и жвачкой, - вот она, пользуйтеь)

А обсуждать "упорные слухи" мне, пардон, неинтересно.


Edited at 2015-10-19 00:16 (UTC)

При чём тут, блять, немцовы\листьевы? Это уже не СССР.

Значит, все-таки я не ошибся. Все-таки сосед по палате. Давно хотел спросить у таких, как ты: трудно быть недоумком?

Да, сейчас я всё брошу и буду отчитываться перед либерастической перхотью)) бегу и волосы назад

(без темы) (Анонимно) Развернуть
не пытаться дразнить власть... А чем еще можно раздразнить власть? Можно список того что нельзя делать?

Демонстративно и профессионально ... - это как? Например, "прощай не мытая Россия" - это тоже профессионально и демонстративно ? Или нет ?

Грань очень и очень зыбкая. Я например считаю ответ насилием на слова демонстрация истинной никчемности и низких умственных способностей. Почему имея такие ресурсы для спора приходилось садить в психушки?



P.s. Если вас или кого из ваших близких кто-то из правящих посчитает дебилом и отправит в психушку вы это поддержите? При том, что не вы не ваши близкие никого не убивали. Что тогда? Вы сами поведете своих близких в психушку и попросите себе дозу лекарств по больше?

Edited at 2015-10-18 23:28 (UTC)

Ну вот не нужно приравнивать либерастическую босоту к классикам русской литературы)

Никого из моей семьи не забирали в дурку, не отправляли в лагеря. Потому что в моей семье все нормальные люди, которые живут нормальной жизнью: работают, учатся, отдыхают, и т.д. Заниматься антигосударственной говнодеятельностью у нас нет ни времени, ни желания)

А вдруг ? Вот завтра кто-то посчитает, то что вы написали "антигосударственной говнодеятельностью". У нас в стране так происходит регулярно. Что тогда?

Позиция живи и не мешай воровать другим, конечно хороша, но именно она развалила СССР в 80-90-е. Как раз работали, учились, никуда не лезли. А оно само. Отдали все важные вопросы в руки государственных деятелей - значит сами согласились жить по тем правилам, что они назначат. Так что во всем что творится кругом - ваша вина тоже есть. Именно из-за нормальных людей на руси установилось крепостное право. Именно нормальные люди и позволяют править странами ублюдкам. Как сказано, что чтобы зло победило - достаточно чтобы хорошие люди ничего не делали.

Кстати, вот то что вы написали - я так понял - это ваша работа? И как платят? Не отдых же или учеба )

как сказно - если вы до сих пор на свободе... :)

У вас нет ощущения, что в "либерастные 90-е" вы занимались "антигосударственной говнодеятельностью"?

Ты такой дебил. В психушку попасть весьма непростое дело.

Пробовали?
Да сейчас места для людей которым нужна помощь не хватает. А вот здоровых засунуть..

  • 1