?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Воспоминания о Войне
индеец
live_imho


"Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом.

Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина?



У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные. Остались у власти и сохранили силы другие — те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне."

Николай Никулин - "Воспоминания о Войне"

Я в Твиттере , Фейсбуке и Вконтакте. Присоединяйтесь! Ведь Удивителен каждый день!


Записи из этого журнала по тегу «Вторая Мировая»


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О, да! Сейчас гражданин Никулин нам откроет правду жизни, которую он углядел, уткнувшись носом в фронтовую грязь. Половина сидела, половина - охраняла, да.

Г-н Никулин погиб или спился? Или он загонял в лагеря?

был много раз ранен, но выжил, таких единицы, а тех кто написал свои мемуары еще меньше

Писучие побеждают. В аудитории своих 15%.

бгггг, благодаря войне и тому отбору что описал никулин в стране щас 85% стада которое можно стричь как баранов, в этой аудитории побеждают воры сердюковы, шойгу и прочие ))))

Бгггг. Как же вы заманали выдумщики.....

Никулин - профессиональный антисоветчик. Он другого и не мог написать. А вот - другие сведения: http://www.great-country.ru/rubrika_myths/stalin/00002.html

а ваньку ротного тоже антисоветчик написал?

еврейчик, который научил вас отвечать вопросом на вопрос
если в теме не шаришь, не начинай, жидко обосрешься )))

Да, подходящий ник Вы себе выбрали. Надеюсь, на этом наше общение завершится.

Хм, 50% погибли, 40% спились, 10% кровопийцы во власти. Возможно проценты другие, но идея понятна.

Как же спившиеся люди страну подняли? Неужто это великая сила лагерей? Если бы это было так, то после войны произошел невиданный расцвет тюремного рабства и алкоголизма по всему миру.

Противно читать как разные мрази обливают грязью прошлое нашей страны. Почему нигде в мире больше ТАК не делают? Да, историю изучают, публикуют грязные подробности, но так, что бы на этом снискать лавры, признания, нобелевскую премию - нет такого. Там исследования, а у нас потоки грязнейшей лжи.
У нас хотят отнять гордость, хотят что бы мы забыли об успехах и ошибках наших предков.

ППКС. Воспоминания другого Никулина надо читать. Юрия Никулина о Войне.

Сам подвиг и его описание в рапорте, подаваемом для представления к награде, не одно и тоже. Представления шли и утверждались, как мне кажется, и обязательно через политотдел, умный представляющий к награде обязан был это учитывать. Оттого лозунги эти и вписывали, наверно, а кричали ли их на самом деле-может, да а может нет...

Когда кажеться, креститься надо.
Просто ознакомьтесь с порядком награждения и вручения наград
army.armor.kiev.ua/hist/sov-nagrady.shtml


Не знаю как во время ВОВ, но на Украине во время штурма ничего не кричали. Дыхание беречь нужно. Перед рывком можно и крикнуть, во время обороны тоже, но не во время перебежек. Слишком много нужно отслеживать. Где следующее укрытия, откуда стреляют, какая дистанция до цели, где твои товарищи слева и справа, прицельная стрельба по тебе или нет и т.д.


Ознакомиться с порядком награждения не судьба.

Вы мне глаза открыли. "Прокляты и убиты" можно не читать, судя по этой статье.

Во блин, опять Никулина потянули со "всей правдой о войне". Ну казалось бы, зайди на айремембер.ру и читай кучу воспоминаний и мнений, нет же, с завидным упорством этого товарища под видом откровений постят.

Занимаюсь историей войны лет тридцать, если не больше. Много читал, много изучал. Но все же...
Мой отец, царствие ему небесное, начал воевать еще в финскую, командиром лыжного эскадрона (тогда так называлось подразделение). Он много мне рассказывал о войне. ВОВ начал на польской границе с самого утра и до Рейхстага.
О причинах первых неудач, он, как кадровый военный, сетовал и на стратегические ошибки командования, но, главным образом, матерился на наших связистов и вообще на систему связи в РККА, которая была на уровне ПМВ. К тому же, подготовка наших войск, была на весьма низком уровне. Так же было и с оружием, к тому же, не умением им воевать. Рассказывать можно много, но то, что РККА была сама по себе слаба в плане выучки, оснащенности современным оружием и связью, это главным образом сказалось на готовности к войне. А учились воевать на ходу, потому и угрохали народу больше, чем весь мир, принимавший участие в этой бойне...

" начал воевать еще в финскую, командиром лыжного эскадрона "
"ВОВ начал на польской границе с самого утра и до Рейхстага. "
" он, как кадровый военный"


Какая прелесть....

Подсчеты говорят, что военных потерь у нас столько же сколько и у немцев.
Мирных, конечно, гораздо больше.

Кто считал? С какого года войны? Какова погрешность? Подсчеты сталинские, хрущевские, брежневские или горбачевские? Может смешанные? Вопросы риторические, конечно, но согласно раскопкам, даже на глазок, соотношение - один ганс к трем красноармейцам, и это только на нашей территории. Не собираюсь спорить и утверждать. Раскопки раскопками, а статистика статистикой.
Хочу еще заметить - это, как говорится, не для протокола. Почему-то не учитывается, то количество, пришедших с войны, что стали инвалидами разных групп. Эти люди толком не привнесли ничего как на генетическом, так и на материальном уровне, и большая их часть умерла в течение семи -восьми лет после окончания войны. Дальше жить продолжили третьегруппники, со временем превращавшиеся во второ и первогруппников. Число инвалидов, умерших от увечья не точно - от полутора до трех млн.
А про гражданских я вообще не собираюсь что-либо говорить...

Все кричали, все было. А этот Никулин пидор обыкновенный.

Дед тоже говорил, что "За Родину" и "За Сталина" кричали только что прибывшие на форнт лейтенанты и очень недолго.

А вот Сталина он до смерти уважал и почитал. Во время "разоблачения культа" чуть не спился, как мне рассказывали. Не знаю, как другие фронтовики, но дед мой был сталинистом тем ещё и постоянно затыкал нас с отцом, если мы начинали отзываться непочтително о Сталине.

  • 1