?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Добрый человек из Освенцима
индеец
live_imho
Ганс Мюнх — немецкий биолог, участник экспериментов над людьми в Освенциме.



В период с 1943 по 1945 годы работал врачом в концлагере Освенцим, где получил прозвище «Добрый человек из Освенцима» за отказ от содействия в массовых убийствах.



Он разработал всяческие уловки, чтобы, по возможности, продлить жизнь заключенных и оставить их в живых — тем самым он спас немало жизней. Был единственным человеком, оправданным на Первом освенцимском процессе в 1947 году, так как многие оставшиеся в живых заключённые дали показания в его пользу.

Страдая в преклонном возрасте от болезни Альцгеймера, Ганс Мюнх сделал несколько публичных заявлений в поддержку нацистской идеологии, за что его пытались осудить. Но ни один суд не осудил Мюнха, считая, что он не находился в здравом уме.

Впрочем, он был заочно осуждён во Франции за высказывания расистского характера о цыганах.

via



Я в Твиттере , Фейсбуке и Вконтакте. Присоединяйтесь! Ведь Удивителен каждый день!

Записи из этого журнала по тегу «Гитлер и Ко»

  • Срочная доставка Гитлера

    На фотографии 1939 года, запечатлена доставка подарка Адольфа Гитлера своему "приятелю" королю Непала - Трибхувану. Чтобы укрепить доверие…

  • Правила эффективной пропаганды от доктора Геббельса

    Йозеф Геббельс говорил - дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. Вы знаете, как оболванить целую нацию?…

  • Перед газовой камерой

    Утверждают, что эта фотография сделана перед газовой камерой одного из концлагерей в 1942 году. На ней вы можете видеть, полосатые пижамы…

  • Вклад в победу над фашизмом

    Прошло 68 лет с того дня, как закончилась Вторая мировая война. Сейчас не утихают споры относительно роли всех стран в победе над фашизмом. Но…

  • Наглядная агитация

    Перед вами отличный пример наглядной агитации 1938 года. Так выглядел бланк для голосования предназначенный для жителей Германии и присоединенной…

  • Кто первым "открыл счет" на Восточном фронте

    Несмотря на то, что с момента окончания Второй Мировой войны прошло уже очень много лет, она до сих пор полностью не изучена и продолжает нас…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Видать многим встал как кость в горле, но повесить не удалось и рот так просто не заткнешь.

  • 1