live-imho (live_imho) wrote,
live-imho
live_imho

Category:

Где люди деньги берут ?

mrengineer пишет:

Несомненно это баян. Я буду писать о том, о чем все итак в курсе. О нашей российской безнадеге. Впрочем она у каждого своя особенная со своими оттенками Так что может быть будет интересно послушать о моей и рассказать о своей.

Давайте познакомимся. Я инженер. Мне 28, женат, есть дочь. Закончил аспирантуру, т.е. я dotore по-итальянски. И жена моя кандидат химических наук, сейчас в декрете. Живем в Санкт-Петербурге. До аспирантуры я много где успел поработать, а после защиты уже второй год работаю на частном заводе.

Инженер я неплохой, на хорошем счету у руководства. Да, есть мои однокашники кто посильней, но их немного. Да и сравнить трудно, т.к. работают они в близких, но всеже в других отраслях. Возможно, на моем месте они добились бы и меньше. Как знать...

Завод у нас продвинутый : новое и очень хорошее оборудование, коллектив очень даже неплохой. Только вот хозяева при всей их внешне социальной направленности предпочитают вкладываться в оборудование, а не зарплаты людей. Т.е. зарплаты у нас на минимуме. На грани ухода.

Оно конечно и понятно. Ликвидность у оборудования хоть какая да есть, а инженера поди продай потом. Зарплата с точки зрения работодателя деньги потерянные.

Я могу много чего еще порассказать, но главное не это. Разумеется в такой ситуации я ищу другую работу. Вот уже год. Но проблема в том, что нахожу то же или еще хуже. То же это когда ты будешь получать допустим не 30 тысяч а 50. Но и работать больше (читай дольше). То есть стоимость часа даже, но я то хочу получать больше за час!

Сегодня обдумывая все это я понял следующее

1. Вопрос то на самом деле не в количестве ден. знаков. Можно прожить и на 30. Есть люди живут. Вопрос в СВОБОДЕ. Когда я был аспирантом я был очень беден, но это было самое счастливое время в моей жизни. Потому что я был свободен. А сейчас снова получить свободу хоть и не полностью можно только очень много зарабатывая. Мне не нравится положение дел.
2. Вокруг ездит множество тачек за миллион. Я потратил два года своей жизни но не работал даже на как рио. КАК ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ДОБЫЛИ ДЕНЬГИ??? Столько воров просто не может быть. Значительно где то нормальные зарплаты для простых смертных. Чтобы были перспективы на жизнь. Но где?

Конец связи

P.S.  Действительно где???



Я в Твиттере , Google+, Фейсбуке и в Вконтакте .
Самое интересное и необычное здесь!
Присоединяйтесь! Ведь Удивителен каждый день!


Tags: креатив, состояние души
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments