Category: искусство

индеец

Живописец 16-го века изобразил Сильвестра Сталлоне

Неужели Рокки был некогда музой Рафаэля? Великий итальянский живописец изобразил прототип Сильвестра Сталлоне на стене одного из залов в Ватикане еще в 16-м веке.



Сходство голливудской звезды Сильвестра Сталлоне с мужчиной, изображенным на фреске, которая украшает одну из комнат Рафаэля в Ватикане, заметил 20-летний Гарвардский студент Энтони Зонфрелл, отдыхая и посещая исторические места в Италии со своей семьей.

Студент был крайне удивленным увиденному – уж точно никто не ожидает увидеть в шедеврах великого Рафаэля Санти 65-летнего американского актера Сильвестра Сталлоне. По его словам, всю его семью очень развеселила такая находка.

Collapse )


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
индеец

Лучший комментарий Победы!

После взятия Берлина, многие из наших бойцов расписались на стенах Рейхстага:

Но самую емкую надпись оставил некто Сидоров. О ней упоминает Николай Никулин в своей книге "Воспоминания о войне":



Collapse )
индеец

5 самых необычных квартир звезд российского шоу-бизнеса

Пятнадцатикомнатная трехэтажная квартира художника Никаса Сафронова площадью 1000 квадратных метров с видом на Кремль и Храм Христа Спасителя полностью выдержана в готическом стиле, наполненная старинной мебелью и огромным количеством фресок и раритетных картин



Для каждого человека дом – это место, где можно полностью расслабиться, почувствовать себя в безопасности и просто быть самим собой. В то же время интерьер дома может очень много рассказать об истинном характере своего хозяине, его темпераменте, привычках и увлечениях.

Итак, сегодняшний обзор посвящен пятерке наиболее роскошных квартир российских знаменитостей.

Начать стоит с пятнадцатикомнатных хором художника Никаса Сафронова. Его трехэтажная квартира площадью 1000 квадратных метров с видом на Кремль и Храм Христа Спасителя поистине уникальна.

Collapse )
индеец

Фюрер, которого мы не знали

Что бы случилось, если бы Гитлеру удалось поступить в школу искусств в Вене? Каким бы он был, став знаменитым художником, а не фюрером? Вы можете его ненавидеть или же нет, но Адольф Гитлер был большим поклонником искусства и считал себя талантливым художником.



Глядя на его картины, можно прийти к выводам, что фюрер был весьма консервативным человеком и даже имел своего рода чувствительную натуру. У него был свой стиль рисования — очень традиционный, даже «нео-классический» с небольшим влиянием на него современного искусства, хоть он его и ненавидел. Наблюдая работы этого человека мы видим, что он рисовал быстрыми движениями руки способом, напоминающий импрессионизм.

Collapse )
индеец

Пакистанские грузовики - расписные короли дорог

Как бы модно, стильно и эксклюзивно не выглядели автомобили, украшенные аэрографией, по сравнению с пакистанскими грузовиками-гигантами они все равно будут казаться банальной попсой. В Пакистане, и некоторых других странах Южной Азии, люди исповедуют целый культ грузовиков-дальнобоев. Так, существует целая артель художников, которая специализируется на украшении этих автомобилей, а водитель такого транспортного средства холит и лелеет свою многотонную "малышку", будто любит ее больше собственной супруги.



Традиция художественного оформления грузовиков в Пакистане уходит корнями в далекие времена, когда расписывали запряженные лошадьми повозки местной знати.

Collapse )
индеец

«100%-ое дерьмо художника»

В 1961 году итальянский художник Мандзони создал произведение искусства. Даже, можно сказать, 90 произведений искусства: собрал свои фекалии и законсервировал в 90 жестяных банках, написав на каждой из банок на разных языках «100%-ое дерьмо художника». И продал. Каждая банка весила 30 грамм. Цену художник назначил по принципу: каждый грамм "продукта", находящегося в банке эквивалентен стоимости грамма золота.Дерьмо в консервных банках разлетелось как пирожки.



Судя по всему, за прошедшие более чем 40 лет, ценители искусства не особо изменились: одна из консервных банок была продана в 2007 году на аукционе Сотбис за 124 000 евро.

Collapse )
индеец

Необычные памятники России

На бескрайних просторах нашей страны полным-полно чудес, причем не только природных, но и архитектурных. Представляю вам подборку самых необычных памятников России.
А какие необычные памятники есть в вашем городе?

Памятник домашним тапочкам



Идея поставить памятник неотъемлемому атрибуту быта среднестатистического россиянина пришла в голову томскому скульптору Олегу Кислицкому пять лет назад. Причем Кислицкий решил, что памятник домашним тапочкам должен быть воздвигнут именно в том месте, где у скульптура и возникла мысль об этом необычном памятнике - напротив гостиницы “Томск”. Тапочки, кстати, можно примерить - внутри они полые и точно повторяют “анатомию” настоящих тапок, их длина 32 см, а “позировали” Кислицкому его собственные домашние тапочки.

Collapse )
индеец

Художественные хитрости и курьезы



Древние ценили натурализм в живописи. Легенда гласит, что как-то придворный художник Александра Македонского Апеллес соревновался с другим художником. Противник Апеллеса сдернул холст с написанной им картины, и птицы слетелись на нее, настолько естественно выглядела изображенная там гроздь винограда. Затем зрители повернулись к картине Апеллеса, чтобы сдернуть закрывающий ее холст, но не смогли этого сделать: на картине невероятно реалистично был нарисован холст, закрывающий картину.

Collapse )
индеец

20 самых дорогих картин мира

Рейтинг самых дорогих картин мира – регулярно обновляемый список произведений искусства, проданных на художественных аукционах в ХХ и ХХI веках.

Конечно же, оценивать рыночную стоимость мировых шедевров было бы кощунством, и рейтинг основывается лишь на результатах аукционных торгов, поэтому самые известные картины мира, принадлежащие государственным музеям, в список не попали.

Одно из самых легендарных произведений мировой живописи, принадлежащее кисти Леонардо да Винчи, картина «Мона Лиза» в книге рекордов Гиннесса указана как застрахованная на самую большую сумму картина.




14 декабря 1962 года, до выставки в США, страховка на картину была оценена в 100 млн. долларов. Лувр предпочел потратить деньги на охрану, а не на страховку. Если принять во внимание инфляцию, страховка в 2006 году соответствовала бы 670 млн. долларов.

То, что этот шедевр был признан самым дорогим – вполне ожидаемо, но вот некоторые другие картины, оказавшиеся в списке самых дорогих, способны удивить вас.



Итак, топ-20 самых дорогих картин.
Collapse )