Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Сальвадор Дали

Принц воров

принц воров

В любой профессии есть люди, достигшие вершины мастерства. Классики своего дела. Так вот, Артур Бэрри —- «принц воров» - кошмар нью–йоркских полицейских в 20-–е г. прошлого века был таким мастером в воровстве. Вообще, с его то талантами и способностями он мог без труда добиться успеха в любом деле, но выбрал свой путь - изъятие у граждан материальных ценностей.

Основной специализацей Бэрри были драгоценные камни: а деньги он не брал, да и золото (после того, как выковыривал камни) выбрасывал. За все время своих похождений Бэрри ни разу не применил оружие и не ударил никого из своих, как он их называл, «клиентов». Если они оказывались дома во время его визита, он учтиво просил их самих достать драгоценности — для экономии времени. Грабил он исключительно богатых и влиятельных людей. Исходя из моральных принципов. (такой вот аналог Робин Гуда или Юрия Деточкина;-))

В обществе, быть ограбленным «–джентльменом» стало признаком высокого статуса. Да что тут говорить то, находчивость он проявлял понастоящему фантастическую. Штудировал каталоги драгоценностей и столбцы светской хроники, ходил на приемы, изучал планировки домов богачей и детали установки сигнализации. На одном светском рауте ему повстречался сам Принц Уэльский. Артур мило проболтал пару часов с будущим монархом о его родственниках, а через несколько дней у члена королевской семьи пропали драгоценности на 150 тысяч долларов. Особняк Рокфеллера охраняла пара специально обученных злобных псов. Бэрри спустил им на веревке суку, у которой началась течка, после чего спокойно обчистил дом. Собачку он потом забрал у довольных псов – чтобы не оставлять улик.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
эмблема

Оборотень в погонах



Джонатана Уайлда, по праву, можно назвать гениальным сыщиком всех времен и народов (хотя бы потому, что все преступления за которые он брался — были раскрыты в кратчайшие сроки), если бы не одно "но".

Но об этом чуть позже.

Collapse )
эмблема

Про убийство во благо

Вспомнился передовой опыт США. Когда отменили рабство, у приличных белых граждан образовались серьёзные проблемы с чёрными парнями. Уровень преступности среди свободных чернокожих подскочил до небес - наиболее злобных белых плантаторов убивали, дома жгли, праздно шатающихся белых женщин насиловали. Надо было что-то решать.



Collapse )
эмблема

Холокост и занимательная математика.

И так, холокост у всех ассоциируется в первую очередь с печами лагерей известного Освенцима (Аушвиц).

Их-то мы и будем рассматривать, на примере самого крупного из лагерей «Аушвиц-2».



Согласно данным трупы умерших/умерщвленных, преимущественно евреев, утилизировались в печах, коих было только в этом лагере 46 (сорок шесть). И за стуки сжигалось аж 8000 (восемь тысяч) тел! Целый микрорайон однако.

Но давайте, для начала, разглядим устройство современной технологичной кремационной печи.

Collapse )
эмблема

Кладбище трупов на Эвересте.

На Эвересте группы альпинистов проходят мимо непогребённых трупов, разбросанных то там то тут, это такие же альпинисты, только им не повезло.

Кладбище трупов на Эвересте.

Кто-то из них сорвался и переломал себе кости, кто-то замерз или просто ослаб и всё равно замерз.
Какая мораль может на высоте 8000 метров над уровнем море?

Тут уж каждый за себя, лишь бы выжить.

Collapse )
эмблема

Амнистия ГУЛАГ или холодное лето 1953 года...



В 2013 году исполняется 60 лет печально известной "бериевской" амнистии. В соответствии с указом от 27 марта 1953 года из советских лагерей и колоний было освобождено около 1,2 миллиона человек. Вместе с невинно осужденными людьми на свободу выходили отпетые уголовники. Амнистия спровоцировала всплеск преступности в Советском Союзе.

Collapse )
эмблема

Техасская резня бензопилой

Имя Эда Гейна стало легендой. Тихий и застенчивый фермер из Висконсина потряс мир серией жестоких садистских преступлений. Одержимый убийством, терзаемый внутренними демонами Гейн многие годы наводил ужас на жителей Плэйнфилда и окрестностей. Собранная им чудовищная коллекция "трофеев" повергла в шок даже видавших виды полицейских, а история его жизни легла в основу таких бестселлеров, как "Молчание ягнят", "Психо" и "Техасская резня бензопилой".

Техасская резня бензопилой

Кто он, Эд Гейн? Безумец, достойный сострадания, или посланник самого дьявола? Что толкало его на новые и новые убийства?

Collapse )
индеец

«Замок убийств» - логово изобретательного маньяка

Первый в истории США серийный убийца для своих преступлений построил целый отель — «Замок убийств»

Генри Говард Холмс, живший в конце 19-го века, — первый официально зарегистрированный американский серийный убийца. Холмс был маньяком-убийцей и мошенником на протяжении многих лет, однако «венцом» его творений можно считать специально построенный для совершения жутких преступлений отель, который впоследствии назвали «Замок убийств».



Collapse )
индеец

Пожиратель Печени Джонсон

Из призрачного прошлого трудно отделить легенды от реальности. Именно это подтверждает рассказ о печально известном легендарном маунтинмене эпохи американского Дикого Запада. Совершенно очевидно, что на протяжении всей своей жизни он был известен под многими именами, но самыми знаменитыми были «Убийца Кроу» и «Пожиратель Печени Джонсон».

Пожиратель Печени Джонсон

Говорят, что его так называли за склонность к убийству индейцев племени Кроу. По легенде он после убийства вырезал и съедал в сыром виде печень каждого убитого, за что и получил своё прозвище — Пожиратель Печени Джонсон. Джонсон был женат на индейской женщине, которая в 1847 году была убита индейцами кроу, что и побудило Джонсона встать на тропу войны с этим народом и убивать всех кроу, которых он встречал, на протяжении 25 лет.

Collapse )
индеец

Фотографии камеры Брейвика: убийца не скучает!

Фотографии камеры где Андерс Брейвик будет коротать свои дни, занимаясь спортом на тренажерах и работая на компьютере.

В интернете появились снимки из камеры Брейвика в норвежской тюрьме Ила, где заключен террорист.

http://live-imho.livejournal.com/

На фотографиях видны беговая дорожка, стойка с турником и брусьями, стол с ноутбуком. Неудивительно, что Брейвик решил заняться мемуарами, ведь условия позволяют. Небольшой металлический санузел состоит из унитаза и умывальник с зеркалом. На окнах стоят обычные по виду пластиковые стеклопакеты, однако стекло в них, судя по всему, непрозрачное. В верхнем углу помещения установлена видеокамера.

Collapse )