Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

индеец

Мужчина заботится о своем 19-летнем больном псе

Говорят, что одна фотография стоит тысячи слов. Фотограф Ханна Стоунхаус Хадсон узнала, что одна ее фотография может стоить 2,2 млн просмотров, 191 162 лайков, 108 766 "расшариваний" и более 21 936 комментариев в социальной сети Facebook.



Собственно это и не новость, а свежий пример вирусного фото. Да и не само фото здесь важно, а трогательная история взаимной преданности Джона Унгера и его собаки Шоеп, запечатленных на фотографии.

Изображение было размещено на Facebook фотографом Ханна Стоунхауз Хадсон (Hannah Stonehouse Hudson), которая подписала фото:

«Этот 19-летний [пес Шоеп] как в колыбели на руках у папы, вчера вечером в озере Верхнем. Шоеп засыпает каждый вечер, когда погружается в озеро. Плавание в воде успокаивает его больные артритом кости. Верхнее озеро очень теплое в это время, так что температура воды идеальна. Мне так это понравилось, что я должна была запечатлеть этот момент. Кстати, Джон спас Шоепа когда тот был 8-месячным щенком, и с тех пор они прошли вместе через множество приключений ».

Фото впервые появилось на Facebook на прошлой неделе, на сегодняшний день было просмотрено более 2 миллионов раз, и получило около 200000 «лайков» от пользователей Facebook.

Я в Твиттере , Google+, Фейсбуке и в Вконтакте .Присоединяйтесь! Ведь Удивителен каждый день!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
индеец

Остановка Ниагарского водопада на ремонт в 1969 году

Прошло целых 43 года, и только сейчас стали доступны фотографии могучего Ниагарского водопада, который выглядит как бесплодная вершина утеса! В июне 1969 года американские инженеры осушили на несколько месяцев русло реки Ниагара в районе водопада.



Collapse )
индеец

Первая женщина, «покорившая» Ниагарский водопад (1901г.)

Покорила она Ниагару, спустившись по водопаду в бочке собственной конструкции. Как ни странно, Энни вышла, что называется «сухой из воды» в прямом и переносном смысле, получив при спуске всего лишь пустяковую травму головы, но настроение после мероприятие у нее было настолько скверное, что она сказала: «Лучше я залезу в жерло пушки, чем когда-либо повторю подобное». Любителей экстремальных приключений Тейлор также предупредила, чтобы они ни в коем случае не вздумали повторять ее подвиг, правда, это мало помогло – славы и денег хочется всем.



Энни Эдсон Тейлор, фото после спуска

Collapse )
индеец

Домик на берегу озера

Интересная история произошла в деревне Хрюкино (ближнее Подмосковье).
Было там болото, в котором местная шпана ловила лягушек. Но в один прекрасный день понаехали строители и закопали его.
В скором времени на его месте появился особняк, радовались хозяева не долго.



Collapse )
индеец

Необычные норвежские крыши из травы

Травяные крыши в Норвегии используются уже на протяжении многих столетий. Зеленые крыши в этой суровой северной стране – традиция, доставшаяся им от предков. С давних времен кровля крыш у народов, населяющих Скандинавию, делалась из торфа, дерна, коры березы и других природных, экологических, как сейчас бы сказали, материалов.



Норвежцы, потомки славных викингов, по достоинству оценили и сумели сохранить до наших дней зеленые крыши на своих домах. Дерн почти до начала ХІХ столетия был универсальным материалом для кровли крыш в домах всех сословий Норвегии.

Collapse )
индеец

Робинзон нашего времени

Брендон Гримшоу прожил 40 лет на необитаемом острове



Кто из нас в детстве не зачитывался романом Д.Дефо, мечтая хоть на мгновение очутиться на необитаемом острове и пережить малую часть приключений, выпавших на долю Робинзона Крузо? Брендон Гримшоу, англичанин из Йоркшира, знает, что мечты надо воплощать в реальность. Около 40 лет назад он поселился на острове Муаен в Индийском океане и с тех пор посвятил себя природе!

Collapse )
индеец

Фото снежного человека



Кемеровскому журналисту Григорию Шалакину, возможно, удалось сфотографировать снежного человека. Как рассказал автор фотоснимка, похожее на йети существо он запечатлел отдыхающим на склоне горы, под которым протекает река Мрассу. Фотография сделана примерно в 40-45 километрах южнее города Таштагола Кемеровской области и где-то в 25 километрах от Азасской пещеры, в которой, предположительно, обитает снежный человек.

Collapse )
индеец

Гигантский китайский аквапарк

Народу в Китае немеряно - и аквапарк такой же большой должен быть. Все население не поместится, но 10.000 чел туда войдет точно. Бассейн с искусственной морской водой известен как "Китайское Мертвое море". Находится это чудо гигантомании в провинции Сычуань.



Десятки тысяч туристов и местных жителей уезда Даин центральной провинции Сычуань, вышли окунуться в «Китайском Мёртвом море».

Collapse )