Category: природа

индеец

Скала самоубийц

Бичи-Хед (англ. Beachy Head) — мыс на южном побережье Великобритании, в графстве Восточный Сассекс, представляющий собой меловую скалу, на большой своей протяжённости практически отвесную. Характерные для южного берега Англии меловые обрывы достигают здесь почти 150-метровой высоты. А высшая отметка этого места 162 м - это самая высокая меловая скала в Великобритании. Также скала известна, как одно из излюбленных мест для самоубийц.



Эта гигантская "глыба" известняка сформировалась около 65-1000 млн. лет назад, когда область была под водой, поднялась на поверхность в кайнозойскую эру. По окончании ледникового периода уровень моря поднялся, сформировав Ла-Манш и живописные скалы вдоль побережья Сассекса.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
индеец

Летающие острова из Аватара существуют



Именно эти скалы стали прообразом летающих островов из Аватара.

Улинъюань - скалы в национальном парке Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Это удивительное по красоте место и одновременно естественный зоопарк, ботанический и геологический заповедник. Место знаменито своими кварцитовыми скалами скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты в более 3 км над уровнем моря. Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер, мощные реки, пригодные для сплава. Самый популярный путь попадания в эти горы - через городок Даюн (Dayong) и деревню Чжанцзяцзе (Zhangjiajie). За деревней находится вход в парк и лес Чжанцзяцзе, иностранцы при входе платят 15 юаней. Всего здесь проложено пять туристических маршрутов.

Самая высокая вершина называется "Кролик, смотрящий на Луну": отсюда открывается невероятный красоты вид на окрестности. Каменный пик Хэйцуннао знаменит вековыми соснами. В пещере Желтого дракона четыре уровня и уникальный пейзаж. Здесь же находится живописная гора Тяньцзу с вершиной Куньлунь - "Обитель Богов". А на высоте более 1 км расположилась Деревня Желтого льва. Здесь живут исконные обитатели этих мест - нацменьшинства Туцзя, Мяо и Бо, они говорят на своих языках и сохраняют свои традиции и ритуалы. Побывавшие здесь туристы утверждают, что прогулка по парку Чжанцзяцзе сравнима с посещением художественной галереи традиционной китайской живописи, с той лишь разницей, что все красоты можно увидеть вживую.

В декабре 2008 года съемочная группа Джеймса Кэмерона провела в Чжанцзяцзе несколько дней, фотографируя горы для использования в съемках.

Collapse )
индеец

Криммльские водопады: в царстве водяного дракона

Криммльский водопад, чьи воды спадают с высоты 380 метров, является самым высоким водопадом Европы. Криммль небольшая альпийская деревня, уютно расположившаяся в Национальном парке Hohe Tauern.Водопад представляет собой каскад из 3-х ступеней, которые выделяются на фоне ущелья Герлос.



Collapse )
индеец

Горный воздух — недорого!

На прилавках некоторых сувенирных магазинов в Алтайском крае появились необычные консервные банки, в которых, по заверениям производителя, находится «воздух с гор Республики Алтай».



Воздух, «собранный» сразу на нескольких достопримечательных территориях Республики Алтай, даже имеет срок годности — 98 лет, сообщил торговый представитель компании-производителя.

Collapse )
индеец

Невероятно красивые пейзажи Казахстана

Это не Канада и не Альпы — это соседний Казахстан. Невероятно красивые пейзажи в фоторепортаже Константина Киквидзе.



Этот обзор посвящается Алматинской области – самому красивому и завораживающему краю нашей большой страны. Природа здесь настолько богата, удивительна и полна контрастов, что ландшафт практически не повторяется. За один день пути можно побывать на снежных вершинах гор, побродить по хвойным лесам, а всего через пару часов пути оказаться среди барханов и песков бескрайних степей, замысловатых изгибов древнейших туранговых рощ, ощутить мощь и силу древних каньонов и заблудиться в лабиринтах известняковых гор.

Collapse )
индеец

Необычное озеро Гамильтон Пул

В американском штате Техас в 37 км по Шоссе 71 к западу от Остина (Austin) в Природном Заповеднике Гамильтон Пул (Hamilton Pool Preserve) находится одно из красивейших мест в мире - подземное озеро, выходящее на поверхность из под свода каменного грота, с дополнящим эту необыкновенную картину водопадом.



Озеро образовалось тысячи лет назад в результате обрушения известнякового купола подземной реки из-за массивной эрозии. Воды подземной реки впадают в протекающую неподалеку реку Педерналес (Pedernales river), которая, в свою очередь, является притоком реки Колорадо

Collapse )