Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

индеец

«Да ты у меня землю жрать будешь!»

В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей. Хотя нет никаких медицинских доказательств, жители считают, что почва — эффективное болеутоляющее и даже беременным женщинам рекомендуется кушать ее, поскольку считается, что это очень благотворно отражается на коже плода.



Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
индеец

Дом с привидениями семьи Винчестер

«Памятник страху» - так называют особняк вдовы Уильяма Винчестера, сына «того самого» Оливера Винчестера, чья многозарядная продукция, как говорят, решила исход Гражданской войны в Штатах.



Дом Винчестеров — дом номер 525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, США, был куплен в 1884 году Сарой Винчестер, наследницей многомиллионного состояния семьи Винчестер. В течение 38 лет (до 1922 года), до своей смерти, она занималась перестройкой и расширением дома, не прибегая к услугам профессиональных архитекторов.

Collapse )
индеец

Ностальгия. Старые советские телевизоры

В советское время телевизор был самым желанным приобретением любой семьи. И не всегда можно было просто пойти и купить его в магазине, очень часто люди записывались в очередь. А вечерами телевизор становился центром внимания: программа «Время», «КВН», «Очевидное — невероятное», а первые сериалы? «Рабыня Изаура»… Ностальгия!



Предлагаю вам посмотреть подборку старых советских телевизоров и вспомнить то время , когда пультом от телевизора был самый младший в семье)

Collapse )
индеец

Тюрьма Halden, где ждут Брейвика

Место, где в июле 2011 года убивший 77 человек норвежец Андрес Брейвик, скорее всего, окажется после суда, может привести в шок любого человека, особенно выросшего на постсоветском пространстве!



Эта тюрьма скорее напоминает хороший отель, а не заведение строгого режима. Норвежская тюрьма Halden, где проводят свои дни особо опасные преступники — убийцы, маньяки, насильники и наркоторговцы, является самой комфортабельной в Норвегии. Она была задумана как самая гуманная тюрьма в мире и открыта в прошлом году королем Харальдом Пятым.

Collapse )
индеец

Племена, живущие на деревьях

Заброшенный дом на острове Новая Гвинея. В подобных хижинах, построенных на деревьях, живут племена Комбаи и Короваи. Вечером на высоту десятков метров нужно поднять детей, домашних питомцев и скот: здесь люди чувствуют себя в безопасности. Эти племена верят, что колдовство действует только на земле, да и в случае проливных дождей опасность затопления им не грозит



В 90-х годах XX века в джунглях Папуа - Новой Гвинеи было обнаружено несколько неизвестных племен. Одно из них, выбравшее местом своего обитания окрестности города Марауке, живет, подобно обезьянам, на деревьях. Маленькие домики-клетушки расположены на высоте от 20 до 50 метров, их стены состоят из плотно сплетенных пальмовых листьев и древесной коры. По мнению аборигенов, это отличная защита от диких животных и москитов!

Collapse )
индеец

Свадьба без гламура

Вы когда-нибудь были на самой настоящей сельской свадьбе? Тогда сегодня мы с вами отправляемся в село Кольтюгино, в 30 километрах от Тары, районного центра Омской области,где на подворье и в домах жениха и невесты вовсю идут приготовления к скорому празднику...



Дом невесты Светланы было легко узнать по плакатам и воздушным шарам на воротах и толпе любопытных односельчан всех возрастов. Свадьбы в северных омских селах нынче редки, молодежь уезжает в города, поэтому для Кольтюгино свадьба Светланы и Павла стала всеобщим сельским праздником. О нем, я уверен, люди еще долго будут потом вспоминать

Collapse )
индеец

С русским размахом!

Здесь в Хелена Бэй (Helena Bay), что в регионе на севере Северного острова под названием «Bay of Islands», русский стальной магнат Александр Абрамов строит, возможно, самый дорогой особняк в нашем маленьком островном государстве.



Личное состояние Александра по оценкам журнала Форбс составляет около 7,5 миллиардов долларов. Это очень много денег, как мне кажется. На полмиллиарда больше, чем у преждевременно ушедшего от нас лидера Apple Стива Джобса.

Постройка и обустройство самого дорогого в стране частного жилого комплеса оценивается в 40 миллионов долларов. Предыдущая сделка подобного масштаба состоялась с участием султана Брунея. Ему когда-то продали оч. приличную недвижимость в Окленде за 35 миллионов. Говорят, султану наскучила новозеландская резиденция и брунейские авиалинии перестали сюда летать, новозеландцам стало сложнее в финансовом плане выбираться в Юго-восточную Азию.

Collapse )
индеец

Американские дома: что ни дом, то - традиция.

Так как выглядят американские дома – это результат устоявшихся и сформированных культурных ценностей. Стили и модные тенденции в архитектуре, также как и в одежде, быстро меняются, но иногда возвращаются и вновь становятся актуальными.



Определение «американский дом» является настолько неточным, насколько — в отличие от большинства стран — невозможно представить в Америке дома «типовые» или хотя бы «средние». Так же как нет понятия «средний заработок» или «средний американец», так нет и «типовых» домов. Все зависит от того, в какой части страны он построен, к какому общественному классу принадлежит его хозяин, каковы его финансовые возможности, а также от многих других причин, обусловленных культурой и обычаями.

Collapse )
индеец

Бьёт - значит любит?

В Азиатских странах у женщин нет никаких прав, и кто говорит, что это не так - он лжет.
А если женщина еще и замужем, то она просто рабыня своего мужа, который может делать с ней всё, что захочет.
Например, унизить или избить прилюдно - это в порядке вещей. И ведь не заступается никто.



Collapse )
индеец

Девочка с зелеными глазами

В июне 1985 года на обложке National Geographic была опубликована фотография неизвестной 13 летней девочки из Афганистана.

В комментариях было сказано, что фото сделано в лагере беженцев в Насир Баг (Nasir Bagh), Пакистан, куда девочка попала после гибели своих родных. Её семья пробиралась через горы в лагерь, но по дороге была замечена советскими вертолетами и попала под обстрел. Автор фото Стив Маккьюри (Steve McCurry).



Стива Маккьюри постоянно просили прокомментировать путешествие в Пакистан и фотографию девочки. Самое известное его высказывание: «Этот портрет для меня соединил душевные раны девочки, ее судьбу, вообще всю ситуацию при которой человек вынужден сняться с места и жить в бедном лагере беженцев за сотни миль от своего дома …»

Помимо этого, Стива постоянно спрашивали о дальнейшей судьбе, жизни, местонахождении девочки. И все эти годы он пытался опять её найти. Он много раз возвращался в Афганистан и Пакистан для того, чтобы отыскать свою героиню, но следы ее затерялись. Наконец, с большим трудом, «знаменитость» нашлась – неподалеку от своей родной деревни рядом с пакистанской границей. Через длинную цепочку родственников и знакомых было установлено, что изображенная на фото красавица живет сейчас в отдаленной провинции Афганистана Тора Бора с мужем и тремя дочерьми.

Collapse )