Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Сальвадор Дали

О СПОРТ, ТЫ МИР. НО ИНОГДА ВОЙНА.

Первый немец получивший золотую медаль по легкой атлетике - Ганс Вельке - был убит белорусскими партизанами вблизи Хатыни. За смерть "национального героя" собственно и сожгли Хатынь и еще пару сел.



Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
эмблема

Честная игра

Эта история про испанского Ивана и она стоит того, чтобы быть рассказанной.

В декабре 2012 года в Наварре, Испания, проходили важные соревнования по легкой атлетике.



На кону был солидный призовой фонд, в забегах участвовали сильнейшие спортсмены мира, в том числе кениец Абель Мутаи, бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями. В своей коронной дистанции Мутаи уверенно лидировал и на турнире в Наварре. Но примерно за десять метров до конца дистанции кенийский бегун остановился, ошибочно решив, что он уже пересек финишную черту. Мутаи остановился и начал хлопать болельщикам, не понимая на испанском подсказок о том, что конец дистанции только через десять метров!!!

Collapse )
эмблема

Особенности женского фитнеса 100 лет назад

Несмотря на то, что фитнес, шейпинг и прочие программы по улучшению фигуры стали популярными только в последние десятилетия, стремление выглядеть привлекательной в глазах мужчин было свойственно женщинам испокон веков. Эти фотографии столетней или почти столетней давности – явное тому доказательство.

Предлагаю вам посмотреть большую подборку, как представительницы прекрасного пола пытались привести себя в форму в начале прошлого века.

Особенности женского фитнеса столетней давности

Деревянные беговые дорожки. 1920-е годы

Collapse )
индеец

История одного обмана

Многие из вас уже много раз видели эту фото-картинку, но далеко не каждый знает ее подлинную историю.



В интернете фото-картинка всегда сопровождается жуткой историей о том, что в 1985 году некий 13–летний Тайлер Керк (на фотографии) прошел кастинг на съемку в рекламе шоколадной пасты Nutella. Довольно типичный ролик, где по сюжету мальчик сидит во дворе своего дома и печально грызёт яблоко. Далее по сценарию из магазина возвращаются родители, демонстрируя ребёнку банку "Nutella", а тот радостно бежит намазывать бутерброды.

Collapse )
индеец

Про то, как советский футболист убил вратаря-обезьяну

Советские легенды гласили, что некоторые футболисты обязаны носить на ноге черную повязку. Это повязка означает, что если он ударит этой ногой по мячу, то может убить каждого в кого попадет этот мяч.



И, что один раз наша команда поехала играть в Африку. И там одна команда выставила против них в качестве вратаря не человека, а огромную гориллу. Она была такой большой, что закрывала почти все ворота, кроме того она так ловко прыгала и брала все мячи ,что никто не мог забить ей гол.

Тогда наш тренер выпустил игрока с черной повязкой, тот у дарил по воротам и мяч убил гориллу, а наша команда после этого выиграла.

Collapse )
индеец

Вдохновляющая история 61-летнего марафонаца Клиффа Янга

Эта замечательная история о том, как  обычный фермер смог выиграть 5-ти дневный марафон только потому, что не знал, что во время него разрешается спать.

Дистанция австралийского марафона составляет 875 километров. Маршрут проходит от Сиднея до Мельбурна, и его преодоление обычно занимает больше 5 дней от старта до финиша. В этом забеге участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своём большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.

Клифф Янг – король супермарафона

В 1983 году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришёл посмотреть на старт забега, так как был одет не как все спортсмены: в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми.

Collapse )
Сальвадор Дали

Скандал на Олимпиаде в 1976 году



На соревнования иногда возникают сложные ситуации при оценивании результатов. Судейство вообще зачастую носит характер субъективный. Соревнования фигуристов и гимнастов имеют элементы артистизма, который измерить невозможно. Бывает, что судьи просто не видят по каким-либо причинам острые моменты в выступлении, как было на Евро-2012. Но есть ситуация, когда сами спортсмены начинают действовать неспортивно, и тогда возникает скандал.

Collapse )